Paprikasuppe mit Klasse

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Supertolle Paprikasuppe ganz einfach und super lecker

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75 Min. normal 25.11.2010



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), geviertelt
2 Schalotte(n), geviertelt
etwas Ingwerwurzel, in Würfel geschnitten
50 g Butter
½ Liter Gemüsefond
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer, weiß
Muskat
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
Zucker
etwas Olivenöl
etwas Weißwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die geviertelten Paprika auf ein Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Thymian darüber verteilen und mit der Hautseite nach oben im Ofen bei 200 Grad etwa 20 min braten. Anschließend kurz auskühlen lassen, die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.

Schalotten in Butter anschwitzen und mit etwas Zucker karamellisieren. Später den Ingwer kurz mit anschwitzen, die Paprika zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, kurz reduzieren lassen und mit dem Gemüsefond auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, die Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und pürieren. Dann gegebenenfalls durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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geiberuam

Feine Sache! geiberuam

26.06.2017 14:52
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