Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Schokokuchen wie im McCafé


Rezept speichern  Speichern

supersaftig und sehr schokoladig

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (138 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 23.11.2010 5638 kcal



Zutaten

für
200 g Margarine
100 g Zartbitterschokolade (mind. 50 % Kakao), hochwertig, gerieben
100 g Vollmilchschokolade
200 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
200 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Vollmilchschokolade
70 g Sahne
25 g Palmfett

Nährwerte pro Portion

kcal
5638
Eiweiß
100,20 g
Fett
413,02 g
Kohlenhydr.
387,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die Margarine schmelzen und 100 g Zartbitterschokolade, 100 g Vollmilchschokolade, Eier, Mandeln, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen.

Bei 160°C 45 min. in einer Springform backen. Den Rand der Springform evtl. mit Backpapier auslegen (so löst sich später der Guss leichter). Anschließend abkühlen lassen.

Für die Glasur Sahne und Palmfett auflösen und die restliche Schokolade darin langsam erwärmen, bis alles schön geschmolzen ist. Gleichmäßig auf den Kuchen gießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Danach langsam kalt werden lassen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marijana-hoffmann

Schade,der Kuchen hat mit Mc Caffe Kuchen nichts aber nichts gemeinsam... Schmeckt nicht schlecht, aber sehr trocken( bei mir). Backzeit steht 45 min, ich müsste schon nach 25 min rausnehmen, sonst wäre er verbrannt!! Schade...☹️

20.02.2021 18:40
Antworten
katja7661

Schade. Der Kuchen ist nur ein Mandelkuchen mit Schokotopping. Nicht mal annähernd so wie McCafe-Kuchen.

07.01.2021 08:16
Antworten
Lamoja

Sehr sehr lecker!!! Ich habe ein halbes Päckchen Backpulver genommen und 150 g Zucker. Da mir der Teig nach dem Zusammenrühren zu hell erschien, habe ich kurzerhand noch 2 EL Backkakao untergerührt und bei Ober- und Unterhitze gebacken. Er war mit dem fantastischen Guss der perfekte Schokokuchen zum Nachtisch. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

25.12.2020 20:06
Antworten
Backchichi

kann ich statt Margarine/Butter auch Öl nehmen? Mir ist der Rest leider ausgegangen 😂 ansonsten sehr geiler Kuchen (habe ich schon mal gebacken), der kommt auf jeden Fall an McD ran👍🏻

10.06.2020 15:07
Antworten
Inspiration80

Aus meiner Sicht leider nicht annähernd so gut wie das Original. Es ist ein Mandelkuchen mit Schokonote. Zudem ist der Guss bei mir in den Kuchen gelaufen, weil dieser recht grobporig war nach dem Backen. Schmeckt grds. ganz ok, aber ist nicht zu vergleichen mit dem von McDonald.

27.05.2020 06:29
Antworten
jawa2

Wird die Schokolade geschmolzen oder gerieben zur Margarine gegeben?

24.11.2010 09:25
Antworten
baurth

die schokolade nur reiben

24.11.2010 21:08
Antworten
coramo

ahhhhh! Na prima! Jetzt hab ich sie geschmolzen.... :-(

08.01.2016 19:38
Antworten
kuschelbaerch

und, wie wurde der Kuchen mit geschmolzener Schokolade? Lieben Gruss, Bettina

29.06.2016 07:16
Antworten
padawan777

Super!

14.03.2018 19:22
Antworten