Schokokuchen wie im McCafé
supersaftig und sehr schokoladig
supersaftig und sehr schokoladig
200 g | Margarine |
100 g | Zartbitterschokolade (mind. 50 % Kakao), hochwertig, gerieben |
100 g | Vollmilchschokolade |
200 g | Zucker |
4 m.-große | Ei(er) |
200 g | Mandel(n), gemahlen |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Vollmilchschokolade |
70 g | Sahne |
25 g | Palmfett |
Kommentare
Sind die 160 Grad Umluft oder Ober und Unterhitze? Danke!
Ich finde den Kuchen megalecker und auch alle, die ihn bisher gegessen haben...habt ihr nur einen Tipp, dass er nicht zusammenfällt? Hab ihn jetzt schon dreimal gebacken und jedes Mal ist er mir erst schön aufgegangen, dann aber in sich zusammengesackt....
Also leider hat der Kuchen mit McCafe nicht annähernd etwas zu tun. Backtest von 45 Minuten ist bei mir leider auch weit verfehlt. Hatte ihn bei 160 Grad knapp 1:10 Std im Ofen und er ist immer noch ziemlich matschig und schmeckt nach rohem Teig... ich weis leider absolut nicht, wo der Fehler war!
Sehr schönes Rezept! Kann ich auf jedenfall weiterempfehlen. Allerdings würde ich die Backzeit auf 1 Stunde erhöhen, da der Kuchen bei mir noch nicht richtig durchgebacken war. Ich hab die Schokolade geschmolzen, anstatt geraspelt hinzugegeben und muss sagen, dass das echt gut funktioniert hat. Viel Spaß beim nachbacken und gutes Gelingen :)
Hab noch nie so ein schlechtes Rezept gesehen der Teig war komplett flüssig noch wie soll der auch Fests werden ohne Mehl und mit hauptsächlich flüssigen was da rein kommt nie wieder bin echt sauer weil der für ein Geburtstag gedacht war
Wird die Schokolade geschmolzen oder gerieben zur Margarine gegeben?
die schokolade nur reiben
ahhhhh! Na prima! Jetzt hab ich sie geschmolzen.... :-(
und, wie wurde der Kuchen mit geschmolzener Schokolade? Lieben Gruss, Bettina
Super!