Zutaten
für350 g | Nudeln (Spiralen) |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Zucchini |
200 g | Schinken |
100 g | Käse, gerieben |
1 Dose | Tomate(n), geschält |
1 Becher | Sahne |
1 | Gemüsebrühwürfel |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
554Eiweiß
31,34 gFett
16,39 gKohlenhydr.
68,74 gZubereitung
Zwiebel, Zucchini, Schinken und die Tomaten klein schneiden und mit den rohen Nudeln in eine feuerfeste Form (eventuell mit Deckel) geben. Den restlichen Tomatensaft in der Dose mit Wasser auffüllen und ebenfalls in die Form leeren, ebenso das Schlagobers. Den Suppenwürfel zerbröseln und untermengen. Salzen und pfeffern. Alles gut vermischen.
Bei ca. 250 Grad Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde in den Ofen geben. Ca. 3 mal gut umrühren und beim letzten Umrühren den geriebenen Käse gut untermengen.
Bei ca. 250 Grad Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde in den Ofen geben. Ca. 3 mal gut umrühren und beim letzten Umrühren den geriebenen Käse gut untermengen.
Kommentare
Hallo! Ein sehr leckeres Rezept ist das! Ich habe alles in der Pfanne gemacht. Ich habe Knobi und Oregano, gehackte Tomatem, sowie etwas Tomatenmark mit Wurzelgemüse
verwendet. Etwas mehr Nudeln. Zucchini, Schinken, Knobi mit den Zwiebeln angebraten und alles der Pfanne entnomen. Dann die Sauce darin zubereitet und später wieder dazugetan. Ein grosser Vorteil der Pfannenzubereitung: Geringer Energieverbrauch und die Zucchini haben noch einen leichten Biss. Ich mag es nicht, wenn Zucchini zu weit gekocht sind bzw. zu weich sind. Vielen Dank für das tolle Rezept! Es war wirklich sehr lecker! 5 Sterne dafür! LG, Estefania
Bei Hirtennudeln unbedingt Fetakäse nehmen....
Ein sehr schönes Rezept, was man locker flockig super im Dutch Oven machen kann! Haben es letztens für Gäste draussen im Garten gemacht, es war genial.
Servus. Wir geben offen zu, dass wir die Nudeln vorgekocht haben. Zum Schluss fügten wir noch etwas Kräutersalz zu, weil es uns ein wenig fad vorkam. Dem Gesamteindruck hat es aber keinen Abbruch getan. Ein supergutes Rezept, welches man uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Vielen Dank und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Hallo! Habe gestern diese Nudeln gekoch... Zutaten habe ich alle übernommen, nur bissl ergänzt und etwas anders zubereitet: Die Nudeln habe ich 5 Minuten im Salzwasser vorgekocht. In dieser Zeit habe ich die Zucchini und 1 rote Paprika geschniten. Alle Zutaten einschll. Käse, Sahne, Brühe und Gewürze (hab noch Knofi und Oregano reingemischt) habe ich mit den gekochten Nudeln in einer Schüssel vermischt und dann in die Auflaufform gegeben. Da meine Auflaufform sehr niedrig ist, tu ich mir so leichter, weil sonst beim Vermengen der Zutaten direkt in der Form ständig was neben raus fällt ;-). Das ganze habe ich dann bei 220 Grad 35 Minuten im Ofen gelassen. Nach ca. 2/3 der Zeit habe ich umgerührt, damit die Nudeln oben nicht zu hart werden... Es war seeeeehr lecker! Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept! VG, Moggelsche
Hallo Moggelsche! Freut mich sehr wenn dir die Hirtennudeln geschmeckt haben! Das Problem mit dem umrühren kenne ich, habe mir extra einen großen Topf zugelegt :) lg
Hallo! Mmmhhhh..... die Nudeln schmecken LECKER!!!! Vielen Dank für das super Rezept. Meiner Familie haben diese Nudeln heute sehr gut geschmeckt. Ich habe noch etwas Knoblauch und Oregano dazugemischt - ansonsten alles nach Rezept. Dazu gab es noch einen bunt gemischten Salat :-) Werde ich bald wieder mal machen! Liebe Grüße von Rocky73
Hallo! Freut mich wenn es euch geschmeckt hat! :) Dies ist auch eines unserer Lieblingsfamilienrezepte und wir könnten es jede Woche mindestens 1x essen. lg aus NÖ nach OÖ
Ja nach "Power" des Ofens kann es sein, dass das Gericht schon früher fertig ist. Einfach ausprobieren wie lange eure Nudeln brauchen bis sie durch sind.