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Zutaten

50 g Ingwerwurzel
400 g Karotte(n)
100 ml Weißwein, trocken
800 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
1 EL Ahornsirup, oder Honig
1 Stange/n Zimt
  Salz
1 EL Öl
  Zimtpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 105 kcal

Die Karotten und den Ingwer schälen, kleinschneiden und in etwas Öl anschwitzen. Die Zimtstange dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit reduziert ist, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Die Zimtstange entfernen, die Suppe pürieren, mit Ahornsirup/Honig und Salz abschmecken und durch ein Sieb streichen. Die Milch erwärmen und aufschäumen. Die Suppe auf Teller/Tassen verteilen, mit Milchschaum und Zimtpulver garnieren und schnell servieren.