Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis in der Gemüsebrühe gar kochen und gut abtropfen lassen. In der Küchenmaschine zerkleinern. Mehl und Öl unterheben, so dass eine knetbare Masse entsteht. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Milch zu geben, ist sie zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.
Wenn alles gut vermischt ist, die Masse auf ein gefettetes und paniertes Blech streichen.
Vor dem Belegen ca. 10-15 min bei 200°C vorbacken.
Tipp:
Reis vom Vortag verwenden, wenn welcher übrig war.
Kommentare
Tolles Rezept, die Idee hat mich auch begeistert und mir hat es auch geschmeckt. Nicht anstatt normalem Pizzateig, sondern ich fand es war einfach mal was ganz anderes, das kann man nicht vergleichen. Meine Familie war auf jeden Fall begeistert :-) Ich habe zum Teig allerdings noch 1 Ei hinzugefügt, weil er sonst total bröselig war und sich nicht auf das Blech streichen liess und ich Angst hatte, dass er sonst nicht zusammen hält. So hat es super geklappt und man konnte die Pizza komplett auf den Teller rüberheben. :-) Als Belag gab es Tomatensauce, Gemüse, Thunfisch und Käse, sehr lecker. Ein Foto hab ich auch hochgeladen...
Eine coole Idee. Da muss man erst mal drauf kommen :). Leider war das nicht so ganz mein Geschmack, ich bleibe lieber beim klassischen Pizzateig ;).