Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.11.2010
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 436 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.02.2007
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
325 g Mehl
125 g Zucker
125 g Margarine
1 Prise(n) Salz
1 m.-großes Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 1/2 kg Äpfel (Boskoop)
4 TL, gehäuft Zimt - Zucker
1 1/2 EL Milch
1 1/2 EL Puderzucker
 etwas Butter für die Form
  Mandel(n), gemahlen oder Mehl für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine 26er Springform erst mit Butter fetten und dann mit gemahlenen Mandeln oder Mehl ausstauben. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen, das Ei, die Margarine, die Milch und das Salz zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Mit 2/3 des Teiges Boden und Rand der Form auskleiden.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Zimtzucker mischen und in die Form geben. Den restlichen Teig auf 26 cm rund ausrollen und als Deckel auf die Äpfel legen, am Rand vorsichtig andrücken.

Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.