Einfacher Kuchen mit Mandelkruste

Einfacher Kuchen mit Mandelkruste

Rezept speichern  Speichern

Butter - Zuckerkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.11.2010



Zutaten

für
2 Becher Mehl
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
10 Tropfen Vanillearoma
10 Tropfen Bittermandelaroma, nach Geschmack

Für den Belag:

200 g Mandelblättchen
160 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 Becher Zucker
5 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
In einer Rührschüssel Sahne, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät mixen. Dann die Eier zugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben und paar Minuten gut durchrühren. Dann das Aroma dazugeben.

Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen 10 min. backen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zucker und Vanillezucker zugeben und ein bisschen kochen lassen. Die Mandeln dazugeben, mischen und die Milch zugießen.

Nach 10 min. Backzeit den Kuchen rausholen, die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 10 min. backen. Der Kuchen schmeckt super, wenn man ihn mit Eis serviert.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

muffinfee1980

Hallöchen! Ich kann mit der Angabe "Becher" nicht viel anfangen. Gibt es dazu bitte ein Angabe in Gramm? Danke

11.12.2019 13:14
Antworten
lala1000

Leider war der Kuchen nach 10 Minuten noch zu wenig gebacken und der Guss ist abgesunken.

16.04.2018 21:54
Antworten
gruselinchen_1969

Echt einfaches und leckeres Rezept...

15.07.2017 19:00
Antworten
eydos

Sehr lecker und ratzfatz gemacht

05.03.2016 16:51
Antworten
Miss-Bang

kann man auch machen macht den geschmack bestimmt noch interessanter :D danke das freut mich sehr

24.07.2011 13:01
Antworten
naomi18

Hallo, habe beim Belag von dem Becher Zucker 3 Esslöffel weggenommen und dafür 3 Esslöffel Honig. Nur lecker!!!

07.07.2011 12:28
Antworten