Straußenfilet in Pflaumenwein


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cholesterinarm, für die südafrikanischen Momente in Leben

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30 Min. normal 21.11.2010



Zutaten

für
800 g Straußenfilet(s) (Filet)
10 Kaffir-Limettenblätter
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 Liter Pflaumenwein
40 g Pflaumenmus
1 Bund Suppengrün
2 Karotte(n)
2 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Das Fleisch einschneiden und mit Kaffirblättern spicken. Eine Marinade aus Sesamöl, Sojasoße, Pflaumenwein und Pflaumenmus anrühren und das Fleisch 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

Suppengrün, Karotten, Zwiebeln und Petersilie klein schneiden und über dem Fleisch verteilen. Einen halben Liter Pflaumenwein darüber gießen. Das Ganze bei 170°C eine halbe Stunde im Ofen garen.

Das gegarte Straußenfilet in Scheiben schneiden, die Soße durch ein Sieb passieren. Dazu passen Gnocchi und als Gemüse Karotten.

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