Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Bohnen grob zerstoßen und auf einem Backblech im vorgeheiztem Ofen auf 180°C für 10 min. rösten.
Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen, aber festen Teig verkneten. (Evtl. mehr Espresso zugeben)
Den Teig nun in 5 gleichgroße Stränge rollen und diese bei 180°C 15 min backen. Die Stränge aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden, jeden Strang in ca. 12 Stück teilen, nochmals aufs Blech legen und nochmals 8 - 10 min backen!
PS:
Der Teig ist beim Strangformen etwas klebrig, deshalb muss schnell gearbeitet werden, da er bei mehr Mehlzugabe trocken wird.
Kommentare
Hallo Birgit, das Rezept klingt toll und nachdem ich die Bohnen vom Kaffeeschnaps-Ansatz nicht wegwerfen möchte, würde ich es gerne ausprobieren. Nun zur Sicherheit eine Frage: eine Tasse Espresso bezieht sich schon auf eine normale Kaffeetasse? Oder ist damit eine Espressotasse gemeint? Danke und viele Grüße, Kristin
Hallo Birgit, einfach ein perfektes Rezept! Habe diese unglaublich leckere Köstlichkeit jetzt schon mehrmals gebacken. Kaum sind sie da, sind sie auch schon wieder weg,... Foto lade ich hoch. LG, Glyzerine
Guten Abend Birgit, was sind die Espresso-Biscotti lecker und so knackig. Alleine wenn der Duft der nochmal gerösteten Kaffeebohnen durch die Küche zieht,hmmm. Vor allen Dingen mal ein ganz anderes, gefällt mir sehr gut. LG Annemarie
Hallo Birgit, Deine Biscotti haben mich so angelacht, die habe sofort nachgebacken! Menge und Konsistenz waren perfekt und sie sind wirklich einfach und unkompliziert zu backen. Ich fand es sehr angenehm, dass die Biscotti nicht so süß waren und ich liebe es auch, auf die Kaffeebohnen zu beißen, das ist so richtig knackig! Dazu noch einen cremigen Latte Macchiato...hhmmm... einfach köstlich! Danke für dieses besondere Rezept, endlich mal was Anderes! Liebe Grüße, Anette