Omas Streusel - Quarkkuchen
geht schnell, schmeckt super, ein Rezept von Oma
geht schnell, schmeckt super, ein Rezept von Oma
400 g | Mehl |
200 g | Puderzucker, (normaler Zucker geht auch) |
200 g | Butter, oder Magarine |
1 | Ei(er) |
1 ½ TL, gestr. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Für die Füllung: |
|
---|---|
750 g | Quark, Magerstufe |
4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
125 g | Butter, zerlassene |
1 Pck. | Vanillezucker |
25 g | Grieß (Weichweizen-) |
1 Tüte/n | Saucenpulver, Vanille- |
1 kleine | Zitrone(n), den Saft |
Kommentare
Das ist wirklich der leckerste Käsekuchen den ich je gegessen habe!!! Vielen Dank für das Rezept! LG
allo, ein sehr schönes Rezept und superlecker lG ulkig
Habe den Kuchen gerade gebacken ! Fiel leider total zusammen ! Nach Recherchen ein Tipp die 150 Grad Backtemperatur bezieht sich auf Umluft ! Bei Ober Unterhitze rate ich 170 Grad zu nehmen, damit die Kosistenz ,der Quarkmasse erhalten bleibt !
Hallo Eilein, danke für den Hinweis! Ich habe das in die Rezeptbeschreibung aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
seeehr lecker, auch wenn ich das Rezept mal wieder nur überflogen habe und keinen Mürbeteig geknetet habe, sondern streuselige Konsistenz in die Form gedrückt hab. Dadurch waren die Streusel für oben schon fertig
Hallo ich muss sagen, dass dein Kuchen Lecker ist! Er ist schnell und einfach zuzubereiten. Ich habe das allererste mal in meinen Leben Käsekuchen selbst gebacken und dachte es würde eine Herrausforderung sein, dem war nicht so. vielen dank für das Leckere Rezept. Ich kann es jedem nur empfehlen! Lg jeamy
Ich glaube, du hast mich nicht verstanden. Wenn ich den Teig vorher im ganzen bearbeite ist er doch fest, dann kann ich doch keine Streußel mehr daraus machen oder wie machst du daraus dann Streußel? Zupfst du vielleicht Teigstücke ab und legst diese auf die Füllung? LG floweroma
Hallo, Entschuldige bitte, dann habe ich dich wohl nicht richtig verstanden. Es ist so wie du beschrieben hast. Mit dem 1/3 werden Streusel gemacht indem man Teigstücke zupft und die auf die Füllung legt. Lg Laeticia
Hallo, du schreibst, den Teig kneten und 1/3 als Streußel darauf. Soll denn der Teig gesamt als Streußel verarbeitet werden und diese in der Form angedrückt oder wie ist es gemeint. LG floweroma
Hallo, Schön, dass du das Rezept ausprobieren möchtest. Den Teig teilst du und nimmst 2/3 für die Form(Boden und Ränder) und den Rest(1/3 kommt später als Streuseln drauf) ich hoffe ich habe es jetzt besser beschrieben?! Ich wünsche dir gutes Gelingen. Lg laeticia