Walnuss - Bärlauch Pesto


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vegetarisch

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20 Min. simpel 20.11.2010 778 kcal



Zutaten

für
150 g Bärlauch, frischer
50 g Walnüsse, oder Pinienkerne
100 g Parmesan, geraspelt
11 EL Öl, (Walnussöl)
1 Zehe/n Knoblauch, (wer mag auch mehr)
n. B. Pfeffer
n. B. Salz
etwas Öl, zum Anbraten

Nährwerte pro Portion

kcal
778
Eiweiß
20,16 g
Fett
76,66 g
Kohlenhydr.
4,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zunächst die frischen Zutaten waschen, den Bärlauch danach gut abtropfen lassen. Die Walnusskerne werden mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten, kühlen danach ab.

Das Öl, den Bärlauch, die Nusskerne und den klein gepressten Knoblauch in einer kleinen Schüssel mit einem Stabmixer breiig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sehr lecker zu Nudeln oder Weißbrot!

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Kommentare

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sc756ntpgt

Wow! Genialestens einfach. Endlich eine gute Idee für die restlichen Weihnachtsnüsse... Ich habe die Sache noch um etwas abgeriebene Zitronenschale ergänzt und dann abgefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Der Rest wandert gerade auf eine Toastscheibe... Nur so, als Betthupferl ;-)) Vielen Dank und 5 Sterne von mir

24.03.2023 20:36
Antworten
heikod_1

Ich habe statt Wallnüssen mal Cashewnüsse verwendet. Ist auch sehr lecker!

12.04.2021 18:44
Antworten
Marki25

Hallo sandra-ko Tolles Rezept ich habe Pistazien Öl genommen ( hatte ich halt da) mich aber sonst ans Rezept gehalten. Die hälfte wurde gleich auf Brot getestet! Den Rest mußte ich retten damit noch was fürs heutuge Nudel essen blieb.

10.04.2020 14:17
Antworten
Superkoch-kathimaus

Ein Geschmacks und dufterlebnis, Dankeschön! LG Kathi

29.10.2019 20:25
Antworten
Sups

Habe dieses Rezept nun schon 2x angewendet mit Bärlauch und Basilicum eines mit Walnüssen und das andere mit Pinienkerne - beide sind super lecker und toll auch als Geschenk. Zur längeren HALTBARKEIT fülle ich das Glas zum Schluss immer noch mit Olivenöl auf oder bei großer Menge gebe ich es in die GEFRIERTRUHE so haben wir auch im Winter noch von dem leckeren Pesto - ohne Qualitätsverlust 😊

21.08.2019 16:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Sandra-ko, ich hatte noch Walnüsse von Weihnachten übrig. Was tun damit? Na klar, Ihre Walnuss-Bärlauch-Pesto herstellen. Absolut genial und sehr, sehr lecker. Danke für diese prima Idee. Kleiner Hinweis noch: Die Menge reicht auch für 4 Portionen und ist dennoch sehr intensiv. Beste Grüße von der Nordsee, WeineckM

03.04.2014 14:09
Antworten
Bendito

Hallo, ich habe mich auch gerade mal am Pesto probiert. Was ich bisher gekostet habe, war sehr lecker - morgen abend wird es dann mit Nudeln verköstigt. Was ich fragen wollte: Ich koche morgen für 4 Leute. Für mich klingt die Angabe für 2 Portionen sehr reichhaltig, außerdem habe ich das Pesto sehr würzig gemacht, d.h. man braucht vielleicht nicht ganz so viel. Sind die Portionen reichlich bemessen?

01.04.2014 22:48
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe gestern das Walnuss-Bärlauch-Pesto gemacht. Dieses Jahr ist in der Natur alles früher dran und der Bärlauch war noch ganz zart und klein. Ich habe alles nach Rezept gemacht, nur die Nüsse habe ich kurz ohne Öl in der Pfanne geröstet. Beim Abschmecken habe ich festgestellt , dass das Pesto sehrrrr scharf ist. Jetzt bin ich gespannt, wie es zusammen mit Spaghetti schmeckt! Auf jeden Fall eine klasse Idee Walnüsse und Walnussöl zu verwenden. Grüße Goerti

17.03.2014 19:20
Antworten
Versen

Hi, gerade dein Rezept ausprobiert! Bärlauch und Walnuss aus dem eigenen Garten. War wirklich sehr sehr lecker! Salz und Pfeffer hatte ich nur sehr wenig dazu, hat mir gereicht! Von mir 5 Sterne! Lg Versen

12.03.2014 12:01
Antworten
gotreg

Hallo, wir waren gestern spazieren und haben eine riesige Tüte Bärlauch gesammelt. Ich habe den Bärlauch heute nach deinem Rezept zu Pesto verarbeitet. Natürlich mußte ich gleich probieren - und bin total begeistert. Schmeckt super lecker. Ist einfach gemacht und sehr gesund. Ich freue mich jetzt schon darauf, wenn es morgen Spaghetti und Bärlauchpesto gibt. Da brauchen wir kein Fleisch oder sonstwas. Ich habe mich an das Rezept gehalten, nur Knoblauch habe ich etwas mehr reingetan. Wird auf jeden Fall noch öfters gemacht - vielleicht auch ein paar Gläser auf Vorraus. Gruß Regina

26.03.2012 18:51
Antworten