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Williams Christ - Birnenmuffins

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15 Min. simpel 20.11.2010 245 kcal



Zutaten

für
1 Dose Birne(n) (230 g)
100 g Haferflocken, feine
275 g Buttermilch
150 g Mehl
50 g Mandelblättchen
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei(er)
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
4 EL Birnengeist oder Birnensaft

Zum Verzieren:

150 g Kuvertüre
n. B. Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches geben. Die Birnen abtropfen lassen, in grobe Stücke schneiden.

Die Haferflocken mit Buttermilch übergießen und quellen lassen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl, dem Haferflocken-Buttermilch-Gemisch und den Birnen verrühren. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren.

Den Teig in die Papierförmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins leicht abkühlen lassen und mit Birnengeist beträufeln.

Zur Dekoration 150 g Kuvertüre schmelzen lassen. Die Muffins damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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