Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Avocado schälen, Kern entfernen und würfeln (5 mm), mit Limettensaft säuern.
Den Grünen Apfel entkernen und in gleichgroße Würfel schneiden, Schalotten fein würfeln.
Ingwer und die entkernte Chilischote sehr fein würfeln.
Alles vermengen und Öle und Essige zugeben und gut vermischen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, den Koriander fein schneiden und unterheben.
Evtl. das Tatar abtropfen lassen wenn es auf Löffel oder Teller, z.B. mit einem Esslöffel, gegeben wird. Sonst passiert es sehr leicht, dass zu viel der Marinade (=Soße) mit drauf kommt, dann "suppt" es. Das kann man verhindern, wenn man eben das Tatar ohne Soße drauf gibt und evtl. nur mit etwas von der Marinade nappiert.
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Kommentare
Das ist wirklich superlecker, das werde ich jetzt öfter machen. Mit ein bisschen weniger Essig. Alleine mit etwas Baguette oder zum geräucherten Forellenfilet, einfach klasse, Vielen Dank dafür
Heute gab es dieses Amuse unter anderen zum 70iger von Papa. Ich sag nur einfach TOP!! Perfekt und unglaublich lecker
Super Lecker.Ich habe das Tatar für unser Büffet an Muttertag zubereitet. 5 Sterne.
Hallo gwexhauskoch, Ich habe zu Silvester diesen A/A Tatar in einem Menügang mit gebratenen Garnelen untergebracht...Perfekt. Er steht schon auf der Liste für ein Fingerfood Büfett im Februar. Danke fürs Rezept. Gruß von Maggie
Hammer Rezept, super Komposition . 5 Sterne
Tolles Rezept, so einfach zuzubereiten - 5 Sterne
Ahh dieses Tatar hat heute Abend den Einstieg in mein erfrischendes 5-Gang Menü gebildet... die Resonanz der Gäste: ein Traum ich habe so wie Eva ein paar Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestrichen und sie dann unter dem Grill Kross werden lassen.... Mein Fazit: sehr lecker und erfrischend... regt den Magen an also ein perfekter Menü einstieg... mir fehlte jedoch als Amuse ein wenig was herzhaftes aber da mir selber nichts eingefallen ist was dazu/darein passen könnte ist die Kritik nicht unterlegt :D
Ach ja, Foto hab ich auch hochgeladen!
Hallo Gwex, seeehr lecker, fruchtig-pikant, der perfekte Einstieg in ein Menü! LG Eva
Hallo gwexhauskoch, ein GANZ tolles rezept, erfrischend, unaufwendig in der zubereitung, toll zum vorbereiten. vielen dank sagt robrohr