Frikadellen aus Wildfleisch

Frikadellen aus Wildfleisch

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere Frikadellen für Menschen, die sich besonders gesund ernähren wollen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.11.2010



Zutaten

für
500 g Gehacktes vom Wild
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 TL Gewürzmischung (Wildgewürz), gemahlen
Currypulver
Majoran
Kräuter der Provence
Senf
1 EL Tomatenmark
2 Ei(er)
n. B. Paniermehl
1 Brötchen, altbacken, eingeweicht
Fett oder Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Wildfleisch zeichnet sich durch seine besondere Bekömmlichkeit aus. Ferner ist es sehr fettarm. Sofern Sie nicht direkt Gehacktes vom Wild bekommen, nehmen Sie einfach einen Fleischwolf und machen es sich selber, es lohnt sich. Hierfür eignen sich Wildschwein, Reh und Hirsch. Davon Schulter, Nacken, Keule.

Nun geben Sie das Gehacktes, die gewürfelten Zwiebeln und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel. Kneten Sie danach alles gründlich per Hand oder mit dem Mixer (Knethaken) durch.

Anschließend können Sie die Frikadellen in unterschiedlichen Größen formen und in Bratfett oder Olivenöl braten. Als Beilage empfiehlt sich ein Kartoffelgratin mit Rotkohl.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.