Winterlicher Maultaschensalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Walnüssen, Birnen und Speck

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (202 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 20.11.2010



Zutaten

für

Für den Salat:

6 Maultasche(n) aus dem Kühlregal
3 Salatherz(en)
1 große Birne(n)
1 EL Zitronensaft
100 g Walnüsse, gehackt
1 kleine Zwiebel(n), rot
100 g Schinkenspeck, gewürfelt

Für das Dressing:

4 EL Essig (Birnenessig, alternativ anderer Obstessig)
8 EL Traubenkernöl
½ TL Senf
2 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Maultaschen nach Packungsanleitung garen, beiseitestellen und im Sud etwas abkühlen lassen.

Die Salatherzen halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Birne dünn schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die rote Zwiebel pellen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden.
Die Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne knusprig braten.

Aus Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Salat, Birnenwürfel, gehackte Walnüsse, Zwiebeln und den krossen Speck in einer großen Schüssel vermengen. Die noch lauwarmen Maultaschen in schmale Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und das Dressing darüber träufeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kanashii89

Sehr leckeres Rezept! Kann man sehr empfehlen.

14.04.2022 09:58
Antworten
linusjorisj

Total lecker... Habe statt Birne Möhren und Gurke verwendet und als Salat Feldsalat, gemischt mit Kopfsalat...klasse Rezept!!!

26.02.2022 19:53
Antworten
Angela_R

Sehr lecker. Geht auch mit Rucola, Kürbiskerne (geröstet) und Kürbiskernöl

25.02.2022 19:08
Antworten
SarahCaetti

Ich habe auch die Zwiebeln mit dem Speck angebraten und weniger Essig genommen. Es hat super lecker geschmeckt. Mein Mann meinte das ist einer der besten Salate die er gegessen hat. Ich vergebe nicht so oft 5* aber dieses Gericht hat es verdient !

13.02.2022 18:33
Antworten
Cooking-Seyfried

Sehr leckeres Essen! Gerade ausprobiert. Habe die Maultaschen mit dem Speck und den Nüssen angebraten. War wirklich richtig gut. Gerne wieder!

06.01.2022 12:14
Antworten
badegast1

Hallo, sehr leckeres Rezept. Ich habe allerdings auch Romanasalat genommen (war noch im Kühli). Die Zwiebel + Birnen habe ich mit dem Speck angebraten, das gibt noch mal einen Extrakick, finde ich. Walnüsse hatte ich leider keine, daher habe ich Cashewkerne genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!! LG

05.01.2012 11:49
Antworten
kleinemama3

Hallo Julemotzt, wir haben Deinen Maultaschensalat ausprobiert und er hat uns sehr gut geschmeckt. Aus "vorratstechnischen" Gründen habe ich dafür Romanasalat und eine Schalotte genommen und beim Dressing Apfelessig und Walnussöl. Die Birne wurde mit der Schale in Würfel geschnitten. Die Salatzutaten wurden mit einem Teil der Salatsoße vermischt und der Rest vom Dressing dann zum Schluss über den fertig angerichteten Salat geträufelt. Dazu gab's Brot... Vielen Dank

04.01.2012 20:14
Antworten
kleinemama3

...uups, da fehlte noch was: Vielen Dank für dieses schöne Rezept. :-) Liebe Grüße kleinemama3

04.01.2012 20:14
Antworten
Jusufina

Im Prinzip das Rezept, nur aus anderer Quelle, habe ich eben gegessen. Lecker...

06.01.2011 21:07
Antworten
Orange2000

prima, sehr lecker, sehr ideen-anregent! lg. orange2000

25.12.2010 17:56
Antworten