Obstschnitten


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leicht und fröhlich bunt

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60 Min. simpel 20.11.2010 305 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Fett für das Blech

Für die Creme:

8 Blatt Gelatine
600 g Joghurt
3 Pck. Vanillinzucker
1 Zitrone(n), den Saft davon

Für den Belag:

1 Dose Mandarine(n) (175 g Abtropfgewicht)
1 Dose Pfirsich(e) (470 g Abtropfgewicht)
500 g Erdbeeren
3 Kiwi(s)
2 Banane(n)
2 Pck. Tortenguss, klarer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver schnell unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen (untere Schiene, 180°C Umluft), ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für die Zitronencreme die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker gut verrühren. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine gleichmäßig unter den Joghurt mischen. Die Zitronencreme auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank in 1 Stunde festwerden lassen.

Die Mandarinen und Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen. 1/2 Liter davon für den Guss abmessen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.

Das Obst dekorativ in Reihen auf den Kuchen legen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und auf dem Obst verteilen. Natürlich kann auch anderes Obst nach Belieben verwendet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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