Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.11.2010
gespeichert: 56 (0)*
gedruckt: 273 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.11.2005
3.317 Beiträge (ø0,67/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 ml Weißwein, (trocken)
500 g Zucker
10  Orange(n), (Bio)
2 Stange/n Zimt
10  Nelke(n), ganz
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kardamom, ganz
Sternanis

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 14 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

5 Orangen heiß abwaschen und dünn (ohne weißes) schälen, die geschälten und die anderen 5 Orangen auspressen und zusammen mit dem Zucker verrühren, der Zucker sollte sich lösen.
In einer Flasche (mind. 1,5 L) den Orangensaft und den Wein gießen und alle Gewürze dazugeben, auch die Schalen und mindestens 2 Wochen stehen lassen, dann filtern und in kleinere Flaschen zum Verschenken abfüllen.

Haltbarkeit nach dem Filtern ca. 3-4 Monate.

Tipp: Den Likör kann man auch heiß machen und als Punsch trinken.