Debbs Grombira – Kartoffeln vom Backblech
ein Rezept einer vertriebenen Donauschwäbin aus Mramorak / Banat (heute Serbien).
ein Rezept einer vertriebenen Donauschwäbin aus Mramorak / Banat (heute Serbien).
1 kg | Kartoffel(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Salz | |
Paprikapulver, rotes | |
Fett für das Blech | |
6 EL | Wasser |
10 Scheibe/n | Speck (Bauchspeck), durchwachsen |
Kommentare
meine oma war auch gebürttige donauschwäbin aus dem banat (mramorak) daher kenne ich das allzugut! sollte ich mal wieder nachkochen als erinnerung an die leckere küche von meiner oma.
Uihh noch ein Rezept, daß ich aus meiner Kindheit kenne. Das musste ich auch gleich noch ausprobieren - sehr gut, aber nix für die schlanke Linie ;-)