Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen.
Marzipanrohmasse, Mascarpone, Puderzucker, Vanilleschotenmark und beide Likörsorten in einen hohen Messbecher geben und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse aufrühren.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einer Porzellanschüssel im warmen Wasserbad, bzw. in der Mikrowelle auflösen. Erst einen Löffel von der Mascarponecreme in die flüssige Gelatine einrühren, anschließend löffelweise die restliche Creme dazu rühren (nie umgekehrt). Zuletzt die geschlagene Sahne ebenfalls löffelweise unter die Creme heben.
In kleine Dessertschüsseln füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Verzehr kann man die Creme noch leicht mit Kakaopulver bestäuben.
Mein Tipp:
Diese Creme eignet sich ganz ausgezeichnet als Tortenfüllung!
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Kommentare
P.s bitte nicht falsch verstehen ... die Torte sieht klasse aus! Ich hab mich nur gewundert, da das Bild in den neuen Rezeptbildern zweimal auftaucht und die mascarpone Creme in der aufgeschnitten Torte nicht zu sehen ist.
... sorry Käsekuchen mit Himbeeren 😬
@ LumosMaxima.... mich würde interessieren als was du die Creme in der Torte verwendet hast ? Dieses Bild ist nämlich auch bei einem kirschkäse Kuchen zu finden, der als Füllung verwendet wurde. Die untere Creme unter dem Fondant, sieht durch die Grünen Pistazien auch nicht nach der mascarpone Creme aus ... wie Bzw. Wo hast du die Creme benutzt ?
Sehr lecker! Danke für's Rezept! : )
Hallo Maya, es gibt einen Amarettosirup, der schmeckt so wie Amaretto, hat aber keinen Alkohol. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe Deine Creme gerade nachgemacht und bin restlos begeistet. Sie schmeckt so lecker. Nicht zu süß und den Alkohol schmeckt man auch nicht sehr stark durch. Wir auf jeden Fall noch öfter gemacht. Ich habe sie übrigens als Tortenfüllung verwendet. ;)
Hallo, danke für deine gute Bewertung. Schön, dass du so begeistert bist. LG Uschi
Hast du eine 26er Springform verwendet? Kann so schlecht einschätzen, ob die Creme für einen Kuchen reicht ^^' Möchte sie nämlich als Füllung in einem anderen Kuchen ausprobieren...
ahh da ist sie ja!!! aber uschi kannst du mir sagen ob ich den eierlikör zb. durch sahne oder so für die kita ersetzten kann? glg.bini
Hallo Bini, ich hab die Creme bisher immer nur mit Alkohol gemacht. Sie wird sicherlich geschmacklich nicht so lecker sein, wenn du den Alkohol weglässt, aber wenn es für Kinder sein sollte, wär es natürlich ratsam. Es wäre nen Versuch wert. LG Uschi