Blattgemüse auf indische Art
mit Chinakohl und Spinat - lecker und kalorienarm
mit Chinakohl und Spinat - lecker und kalorienarm
200 g | Zwiebel(n), in dünne Streifen geschnitten |
200 g | Blattspinat, TK, aufgetaut und etwas ausgedrückt |
600 g | Chinakohl, in mundgerechte Stücke geschnitten |
3 TL | Pflanzenöl, (alternativ auch Butterschmalz) |
100 ml | Milch (1,5%ig) |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Koriander, grob gemörsert |
1 TL, gestr. | Kurkuma |
½ TL, gestr. | Chilipulver |
n. B. | Salz |
n. B. | Pfeffer |
evtl. | Wasser bei Bedarf |
Kommentare
Ich vertrage leider keine Milch, wie kann man den die Milch ersetzen?
Hallo und vielen Dank für dieses tolle Gericht! Ich habe etwas Sesamöl zum anbraten benutzt und geröstete Sesamkörner dazugegeben.
Vielen Dank für die Lobesworte! Freue mich immer, wenn sich jemand über meine Rezepte freut! Grüsskes MK46149
Sehr lecker, toller Geschmack durch die Gewürze! Habe frischen Spinat verwendet und war erfreut wie gut der zu dem Kohl passt. Muss allerdings gestehen, dass ich meinem Mann zur Liebe noch 250g Hack mit den Zwiebeln angebraten haben. Danke für das Rezept!
Ein sehr köstliches Gericht. Kann ich nur empfehlen. Ich bin benau nach Rezept gegangen und war begeistert. LG Thymiane
hallo, das hört sich aber super-interessant an. Ist Chinakohl ein "MuSS" oder kann ich auch auf eine andere Kohlsorte ausweichen? Habe gerade keinen Chinakohl parat, nur 1/2 Weißkohl, der auf die Verarbeitung wartet :-) Will mir aber nicht Dein schönes Rezept "versauen" wenn ich die falschen Zutaten habe. Würde mich über eine kurze Info sehr freuen! Gruß Britmax
Hallo Britmax, ich habe das Rezept bisher in der oben beschriebenen Kombination sowie allein mit Spinat und allein mit Magold ausprobiert. Hat mir alles super geschmeckt. Ich bin mir sicher, dass die Sache auch mit Weißkohl, Wirsing oder Spitzkohl klappt! Trau Dich nur! Und gib mal Rückmeldung zu Ergebnis... Nur durch Versuch und Irrtum kommt man weiter! ;-) Grüsskes MK46149
Hallo, schmeckt sehr lecker, hab gar kein Reis etc. gebraucht, ein tolles leichtes Abendessen.... Viele Grüße, Britta
Chinakohll mal ganz anders! Sehr lecker, das gibt es jetzt öfter!
Vielen Dank für die Bewertung! Und viel Spaß mit dem Rezept!