Tiroler Nusskuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lange haltbarer Nuss - Schoko - Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.11.2010 5699 kcal



Zutaten

für
250 g Butter, weich
200 g Zucker
250 g Mehl
200 g Haselnüsse
100 g Blockschokolade, gehackt
⅛ Liter Milch
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
5699
Eiweiß
106,80 g
Fett
381,55 g
Kohlenhydr.
463,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Milch hinzugeben.
Zum Schluss die Schokoladenstückchen und den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben, die Masse in eine Gugelhupfform geben und bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 90 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Salbeipfote

Simpel, lecker, top! Danke für das Rezept! 😊

29.09.2019 13:44
Antworten
HappyMeal1974

Hallo, ich habe Deinen Kuchen heute nachgebacken für meinen Besuch morgen. Habe anstatt der Blockschokolade Zartbitterraspeln untergehoben (war zu faul zu reiben) ... Und zur Verfeinerung habe ich ein wenig Rum mit in den Teig. Bild folgt, sobald er komplett fertig ist mit Deko. LG HappyMeal1974

25.04.2013 14:06
Antworten
marigina

hallo, wir hatten am Samstag Firmung und ich hatte viel vorzubereiten.Daher suchte ich nach einem. leckeren Kuchen den ich schon 2 Tage vorher backen konnte.Er sah toll aus!!Nur war er dann an der Feier sehr trocken so dass fast ganz übrig blieb.Was lief schief??

17.04.2013 16:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe den Kuchen heute gemacht und habe ihn nach 1 aus dem Backhofen getan und er sieht klasse aus. Meine Backform war eine Krankform. Freue mich schon auf morgen wenn wir ihn anschneiden. vielen lieben Dank für das Rezept

09.11.2012 14:07
Antworten
pusteblume083

Schön, dass ich unbewusst die richtigen Nüsse verwendet habe :-) Was ich noch anmerken wollte: mein Kuchen war 60 Min. im Ofen. Das war völlig ausreichend. PS: Bilder sind auch unterwegs. LG, Pusteblume

28.02.2011 16:23
Antworten
delacre

Hallo Pusteblume, freut mich, dass dir der Kuchen geschmeckt hat! Mit den gemahlenen Nüssen lagst du vollkommen richtig. Ist mir gar nicht aufgefallen, dass ich das vergessen habe noch dazu zu schreiben! Liebe Grüße

26.02.2011 20:43
Antworten
pusteblume083

Hallo, der Kuchen war sehr lecker. Ich habe gemahlene Nüsse verwendet. War das auch so gedacht? LG, Pusteblume

26.02.2011 15:21
Antworten