Tiroler Nusskuchen
lange haltbarer Nuss - Schoko - Kuchen
lange haltbarer Nuss - Schoko - Kuchen
250 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
250 g | Mehl |
200 g | Haselnüsse |
100 g | Blockschokolade, gehackt |
⅛ Liter | Milch |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Kommentare
Simpel, lecker, top! Danke für das Rezept! 😊
Hallo, ich habe Deinen Kuchen heute nachgebacken für meinen Besuch morgen. Habe anstatt der Blockschokolade Zartbitterraspeln untergehoben (war zu faul zu reiben) ... Und zur Verfeinerung habe ich ein wenig Rum mit in den Teig. Bild folgt, sobald er komplett fertig ist mit Deko. LG HappyMeal1974
hallo, wir hatten am Samstag Firmung und ich hatte viel vorzubereiten.Daher suchte ich nach einem. leckeren Kuchen den ich schon 2 Tage vorher backen konnte.Er sah toll aus!!Nur war er dann an der Feier sehr trocken so dass fast ganz übrig blieb.Was lief schief??
Ich habe den Kuchen heute gemacht und habe ihn nach 1 aus dem Backhofen getan und er sieht klasse aus. Meine Backform war eine Krankform. Freue mich schon auf morgen wenn wir ihn anschneiden. vielen lieben Dank für das Rezept
Schön, dass ich unbewusst die richtigen Nüsse verwendet habe :-) Was ich noch anmerken wollte: mein Kuchen war 60 Min. im Ofen. Das war völlig ausreichend. PS: Bilder sind auch unterwegs. LG, Pusteblume
Hallo Pusteblume, freut mich, dass dir der Kuchen geschmeckt hat! Mit den gemahlenen Nüssen lagst du vollkommen richtig. Ist mir gar nicht aufgefallen, dass ich das vergessen habe noch dazu zu schreiben! Liebe Grüße
Hallo, der Kuchen war sehr lecker. Ich habe gemahlene Nüsse verwendet. War das auch so gedacht? LG, Pusteblume