Kirschstreuselkuchen mit Zimt und Mandelblättchen


Rezept speichern  Speichern

Für 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 17.11.2010



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
1 Ei(er)
125 g Butter
125 g Zucker
½ Pck. Backpulver
½ Pck. Vanillezucker

Für den Biskuitboden:

100 g Mehl
100 g Zucker
2 Ei(er)
1 EL Wasser
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen

Für die Streusel:

150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
½ Pck. Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1 Pkt. Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig darin verteilen, einen ca. 4-5 cm hohen Rand hochziehen. Die Form in den Kühlschrank stellen.

Die Eier mit dem Zucker und dem Wasser dick schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben, vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse auf den Mürbeteig geben. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf die Biskuitmasse geben.

Die Zutaten für die Steusel krümelig mischen und auf den Kirschen verteilen.
Den Kuchen bei 160° Heißluft oder 190° Ober-Unterhitze (vorheizen) ca. 50-60 Minuten backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pueppijana

das glaube ich wird dann bißchen fruchtiger.... ach übrigens der kuchen ist bei meiner familie auch gut angekommen besonders die streusel :D . danke für das rezept ... lg

12.03.2013 13:38
Antworten
rakin

Vielen Dank für die nette Bewertung - ich kann mir gut vorstellen, dass der Kuchen mit 2 Gläsern Kirschen ebenso gut schmeckt,! LG

11.03.2013 17:34
Antworten
pueppijana

Hallo! habe das rezept am we ausprobiert schmecht total gut ... aber ein glas sauerkirschen ist zu wenig werde beim nächsten mal 2 Gläser nehmen ....

11.03.2013 16:11
Antworten