Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.11.2010
gespeichert: 107 (0)*
gedruckt: 517 (3)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.09.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Hähnchenschnitzel
6 Scheibe/n Schinken, roh
2 große Zwiebel(n)
Äpfel
1/8 Liter Rotwein
100 ml Sahne
500 g Kartoffel(n)
200 ml Milch
  Olivenöl
 n. B. Fond, für Bratensoße
  Saucenbinder
  Salz und Pfeffer
  Muskat
 n. B. Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Jeweils ein Schnitzel auf eine Scheibe Schinken legen, zusammen über die kurze Seite aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Der Schinken wird beim Braten schön knusprig, gibt Geschmack an die Soße ab, und lässt das Huhn innen schön saftig bleiben.

Die Äpfel schälen, putzen, in schmale Spalten, die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Für das Püree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenrouladen in Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Anschließend die Zwiebeln anbraten und für 5 Minuten die Äpfel dazu geben. Mit dem Rotwein ablöschen, den Fond und die Sahne angießen, aufkochen, mit Soßenbinder bis zur gewünschten Konsistenz andicken und die Hähnchenröllchen in die Soße setzen und warm halten.

Die gekochten Kartoffeln abgießen, mit Muskat würzen und mit der erwärmten Milch zu Püree stampfen, evtl. zum Schluss noch ein paar Butterflocken unterheben.

Dazu passt hervorragend ein einfacher grüner Salat.