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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
120 g Butter, weich
1 Pck. Vanillezucker
220 g Zucker, braun
1 TL Zimt
1/2 TL Nelke(n), gemahlen
1/2 TL Muskat
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
250 g Möhre(n), geraspelt
60 g Walnüsse, gehackt
2 m.-große Banane(n), gerne sehr reife
100 g Mandel(n), gemahlen
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tüte/n Backpulver
  Für die Creme:
40 g Butter, weich
30 g Palmfett
150 g Frischkäse
250 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit den Gewürzen, dem braunen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier nacheinander dazugeben. Die Bananen pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den Möhren und Walnüssen unterheben. Zuletzt Mehl, Speisestärke, Mandeln und das Backpulver verrühren.

In einer gefetteten Brotform etwa 55-60 Minuten bei 175 Grad backen.

Die Zutaten für die Creme gut verrühren. Den Kuchen auskühlen lassen, dann zweimal längs durchschneiden und mit der Frischkäsecreme schichten.