Kartoffelpizza 'Vegetale'
Kartoffelteig mit Gemüsetopping
Kartoffelteig mit Gemüsetopping
Für den Teig: |
|
---|---|
4 große | Kartoffel(n) |
15 g | Butter oder |
Kräuterfrischkäse | |
3 EL | Mehl |
etwas | Milch oder Sojamilch |
etwas | Kräutersalz oder Kartoffelwürzer |
Für den Belag: |
|
---|---|
½ | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel(n), in Stifte geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), in Stifte geschnitten |
2 große | Tomate(n), gewürfelt |
2 EL | Mais |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Frischkäse |
1 TL | Sojasauce |
Oregano | |
Basilikum | |
Paprikapulver | |
evtl. | Pizzagewürz |
30 g | Käse, geraspelt oder |
100 g | Feta-Käse, gewürfelt |
etwas | Kräuterfrischkäse zum Bestreichen |
Kommentare
Sehr lecker, wenn man keine Pizza erwartet. Habe den Kartoffel Teig 10 Minuten alleine gebacken, danach dann mit Tomatensauce bestrichen und eine vorher in der Pfanne geschmorte Mischung aus Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten drübergegeben und nochmal ungefähr 15 Minuten gebacken.
Wirklich gutes Rezept. Nur das mein Teig vorher noch eher wie Kartoffelpüree war, wie die "Pizza" fertig war. Nach dem abkühlen und erneuten essen, war sie aber PERFEKT! :D Super Geschmack, hab noch etwas Thunfisch dazu gegeben! :D wirklich sehr gelungen! :D