Großmutters Wintertee

Großmutters Wintertee

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kräuterpunsch, stärkt prima die Abwehrkräfte

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 16.11.2010



Zutaten

für
1 Prise(n) Kräuter (Schlüsselblume)
1 Prise(n) Kräuter (Gebirgskräuter)
1 Prise(n) Kräuter (Wurzelmischung)
1 EL Kräuter (Gewürzmischung)
3 Sternanis
¾ Liter Wasser
¼ Liter Rum, 40%
½ Zitrone(n), Saft davon
2 EL Tee, schwarz
n. B. Honig, oder Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Schlüsselblume, Gebirgskräuter und Wurzelmischung, Sternanis und Gewürzmischung mit 3/4 Liter Wasser zwei bis drei Minuten kochen, schwarzen Tee zufügen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Dann abseihen, nach Geschmack süßen und Rum und Zitronensaft zufügen. Heiß servieren!

Zusammensetzung der Kräuter (jeweils zu gleichen Teilen gemischt):

Gebirgskräuter: Brombeerblätter, Himbeerblätter, Erdbeerblätter

Gewürzmischung: Hagebutte, Orangenschale, Gewürznelken

Wurzelmischung: Kalmus, Hauhechel, Enzian

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.