Omas Rote Bete - Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein Rezept aus meiner Kindheit - einfach, aber gut !

Durchschnittliche Bewertung: 4.16
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.11.2010 74 kcal



Zutaten

für
1 Glas Rote Bete
1 m.-große Zwiebel(n)
Essig
Öl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
74
Eiweiß
0,84 g
Fett
6,10 g
Kohlenhydr.
4,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Rote Bete abschütten und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Sauce aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren. Alles mischen und ein wenig ziehen lassen.

Bei uns gab es den Salat immer zu Bratwurst und Salzkartoffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Haubndaucher

Wow. Wir waren von diesem Salat begeistert. Der ist ruckzuck hergestellt und ultralecker. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

17.02.2022 18:31
Antworten
s-fuechsle

Hallo sauminius, wenn es mal schnell gehen soll ist das eine gute Idee. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

08.04.2021 10:29
Antworten
küchen_zauber

Statt einem Glas nahm ich gekochte, vakuumierte Rote Bete. Das schmeckt noch besser! LG

27.03.2021 08:56
Antworten
bBrigitte

Hallo, einfach zu machen aber sehr lecker. LG Brigitte

09.05.2020 14:19
Antworten
Mooreule

Hallo, genauso kenne ich den Salat auch. Und er ist immer wieder lecker 😋 , ich hab ihn heute mal mit Frühlingszwiebeln gemacht ... mmh danke für die Erinnerung an das tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule

19.03.2020 19:54
Antworten
pausenmann

super schnelles und leckeres Rezept

14.01.2014 17:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

So kenne ich den Salat von meiner Oma auch. Den gab es zu Bratkartoffeln. Damal mochte ich ihn nicht , aber heute muss ich ihn einmal im Monat haben.

14.11.2012 17:38
Antworten
sascha63

So kenne ich den Salat auch! Verwende aber wie AndreaM ebenfalls die vorgedämpften Roten Beete aus dem Gemüseregal. Außerdem würze ich noch mit Spreewälder Meerrettich, etwas Kümmel und ab und zu kleingewürfeltem Apfel. Aber ein super Grundrezept, essen wir immer wieder gern!

26.02.2012 17:43
Antworten
AndreaM

So mache ich den Rote Rüben Salat auch immer. Inzwischen nehme ich allerdings am liebsten die gekochte Rote Beete aus dem Gemüseregal (gibt es als eingeschweißte Knollen).

11.02.2011 14:48
Antworten
graeflein

Genauso machte meine Mutter auch immer den Rote-Rüben-Salat! Hatte ich eigentlich schon fast vergessen - vielen Dank für die Erinnerung! Lg graeflein

17.11.2010 12:16
Antworten