Bewertung
(7) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.11.2010
gespeichert: 246 (0)*
gedruckt: 5.890 (3)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.05.2005
9.732 Beiträge (ø1,92/Tag)

Zutaten

550 g Quitte(n) (ca. 450 g Fruchtfleisch)
500 ml Wasser
500 g Äpfel (ca. 400 g Fruchtfleisch)
4 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Quitten waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit 500 ml Wasser 20 - 25 Min. kochen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen.

Die gekochten Quitten mit der Kochflüssigkeit und den Apfelstückchen pürieren. Dann das Ganze mit dem Gelierzucker vermischen und aufkochen lassen. 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen und sofort in Gläser füllen und verschließen.