Möhrenrisotto
einfach, günstig, gesund und lecker, für Kleinkinder ebenso wie für Erwachsene
einfach, günstig, gesund und lecker, für Kleinkinder ebenso wie für Erwachsene
1 EL | Olivenöl |
1 kleine | Zwiebel(n), gehackt |
1 kleine | Paprikaschote(n), rote, klein gewürfelt |
3 kleine | Möhre(n), geputzt, klein gewürfelt |
120 g | Milchreis |
400 ml | Wasser |
1 ½ TL | Gemüsebrühepulver |
2 EL | Tomatenmark, 3fach konzentriert |
2 EL | Käse, geriebener (z. B. Parmesan, Mozzarella oder Gouda) |
etwas | Petersilie, gehackt |
Kommentare
Ich nehme Risottoreis. Und weil es mir zu vegetarisch ist (hatten wir schon die ganze Woche), kommen Rinderfiletstreifen oben drauf. Dazu einen grünen Pflücksalat.
Risotto wird noch besser, wenn man sich die Zeit nimmt, Wasser (Gemüsebrühe) tassenweise nachzufüllen. Ich mach das nach Gefühl. Immer so viel nach dass wieder knapp bedeckt ist, unter gelegentlichem rühren wegsimmern lassen, nachschießen. Solange, bis der Reis die richtige Konsistenz hat, außen schleimig, innen al dente. Dann noch einen Stich Butter und die Hälfte vom Parmesan unterheben ...
Fix gemacht! Schöne Alternative zu echtem Risotto, da man Milchreis statt gutem Risottoreis immer problemlos und überall bekommt. Auf die Idee wäre ich nie gekommen! Auch prima für den Urlaub, da es nicht zig Komponenten braucht, mit einem Topf auskommt und vielseitig wandelbar ist. Habe nur erstaunliche 15 Minuten Kochzeit gebraucht, da ich das Gemüse bissfest mag und brauchte mehr Wasser, aber das ist sicher Herd- und Geschmackssache. Danke für dieses leckere, schnelle und "funktionale" Rezept! Gibt's bald wieder :)
Hallo. Danke für deinen lieben Erfahrungsbericht. Es freut mich, dass dir mein Rezept so gut gefällt. Viele Grüße MP :-)
Danke schön :-)
Hallo, ich habe das Rezept heute mittag zusammen mit meiner Tochter getestet und wir fanden es beide echt lecker. Auch die Portionsangabe hat super gepasst. Ich habe die Möhren allerdings nicht kleingeschnitten sondern gehobelt, ging einfach schneller. Rezeptbild folgt! LG und danke für das schöne Rezept
Nun muss ich auch endlich mal einen Kommentar hinterlassen...koche das Rezept regelmäßig und muss sagen,es ist einfach nur perfekt!Geht schnell und einfach,ist gesund und das Wichtigste:es schmeckt total lecker-und das nicht nur meinem Kleinen ;-) Als ich es das erste Mal gemacht habe,war mein Sohn gerade mal 9 Monate und er hat es sofort mit Genuss gegessen;nun wird er ein Jahr und das Gericht steht bei mir mindestens einmal die Woche auf dem Plan! Allerdings lasse ich die Zwiebel weg,da ich allergisch reagiere und ja meist mitesse! Statt Creme Fraiche verwende ich einen Löffel Frischkäse! Von solchen tollen Rezepten bräuchte ich noch mehr! Bild habe ich auch hochgeladen!
Danke für Deine Bewertung und den tollen Kommentar. Ich freue mich, dass es Euch so gut schmeckt! :-)
Ich freue mich total dieses Rezept gefunden zu haben. Meine 17 Monate alte Tochter isst total schlecht seit einiger Zeit. Aber von dem Möhrenrisotto hat sie gleich 2 Portionen gegessen! Selbst meinem Mann- der keine gekochten Möhren mag- hat es geschmeckt. Deshalb volle 5 Sterne von mir! Vielen Dank fürs einstellen!
Das freut mich aber! .... und zudem ist es noch gesund. Gemüse muss bei uns auch immer gut versteckt sein ;-) LG MissPlanlos