Möhrenrisotto


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einfach, günstig, gesund und lecker, für Kleinkinder ebenso wie für Erwachsene

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5 Min. normal 16.11.2010 284 kcal



Zutaten

für
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
1 kleine Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
3 kleine Möhre(n), geputzt, klein gewürfelt
120 g Milchreis
400 ml Wasser
1 ½ TL Gemüsebrühepulver
2 EL Tomatenmark, 3fach komzentriert
2 EL Käse, gerieben (z. B. Parmesan, Mozarella oder Gouda)
etwas Petersilie, gehackt, alternativ Crème fraîche oder Hüttenkäse

Nährwerte pro Portion

kcal
284
Eiweiß
10,10 g
Fett
13,93 g
Kohlenhydr.
29,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Olivenöl stark erhitzen, Zwiebel, Paprika und Möhren kurz anbraten. Den Reis dazugeben und mit Wasser ablöschen. Das Brühepulver und das Tomatenmark einrühren. Die Temperatur zurückschalten und alles bei geöffnetem Deckel und gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten köcheln lassen (kommt auch auf die Größe der Gemüsewürfel an).

Am besten den Geschmackstest entscheiden lassen, ob das Gericht fertig ist. Der Reis muss ganz cremig-weich gekocht sein. Den Topf vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.

Für die Erwachsenen mit Petersilie bestreuen - Kinder mögen "das Grüne" meistens nicht so gerne. Ein Löffel Crème fraîche oder Hüttenkäse oben drauf schmeckt auch sehr lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tomatensträuchle

Es war so einfach, aber trotzdem mal was ganz anderes! Tolles Rezept!

03.11.2019 14:10
Antworten
MissPlanlos

Danke schön 😊

04.11.2019 05:37
Antworten
MissPlanlos

Vielen Dank! 😊

06.01.2019 07:11
Antworten
Valli86

Ich liebe dieses Risotto. 5 Sterne von mir. Unheimlich einfach aber trotzdem soooo lecker

05.01.2019 19:57
Antworten
blume13

Ganz tolles Rezept! Das Risotto schmeckt sehr lecker auch den Großen. :-) Mach ich auf jeden Fall wieder. Danke & Liebe Grüße Blume13

05.12.2018 14:12
Antworten
Zimtschnecken

Hallo, ich habe das Rezept heute mittag zusammen mit meiner Tochter getestet und wir fanden es beide echt lecker. Auch die Portionsangabe hat super gepasst. Ich habe die Möhren allerdings nicht kleingeschnitten sondern gehobelt, ging einfach schneller. Rezeptbild folgt! LG und danke für das schöne Rezept

11.05.2013 12:20
Antworten
bunny9578

Nun muss ich auch endlich mal einen Kommentar hinterlassen...koche das Rezept regelmäßig und muss sagen,es ist einfach nur perfekt!Geht schnell und einfach,ist gesund und das Wichtigste:es schmeckt total lecker-und das nicht nur meinem Kleinen ;-) Als ich es das erste Mal gemacht habe,war mein Sohn gerade mal 9 Monate und er hat es sofort mit Genuss gegessen;nun wird er ein Jahr und das Gericht steht bei mir mindestens einmal die Woche auf dem Plan! Allerdings lasse ich die Zwiebel weg,da ich allergisch reagiere und ja meist mitesse! Statt Creme Fraiche verwende ich einen Löffel Frischkäse! Von solchen tollen Rezepten bräuchte ich noch mehr! Bild habe ich auch hochgeladen!

15.03.2013 22:52
Antworten
MissPlanlos

Danke für Deine Bewertung und den tollen Kommentar. Ich freue mich, dass es Euch so gut schmeckt! :-)

16.03.2013 09:10
Antworten
Greena

Ich freue mich total dieses Rezept gefunden zu haben. Meine 17 Monate alte Tochter isst total schlecht seit einiger Zeit. Aber von dem Möhrenrisotto hat sie gleich 2 Portionen gegessen! Selbst meinem Mann- der keine gekochten Möhren mag- hat es geschmeckt. Deshalb volle 5 Sterne von mir! Vielen Dank fürs einstellen!

12.01.2012 19:08
Antworten
MissPlanlos

Das freut mich aber! .... und zudem ist es noch gesund. Gemüse muss bei uns auch immer gut versteckt sein ;-) LG MissPlanlos

12.01.2012 21:40
Antworten