Zutaten
für1 | Rinderfilet(s) aus der Mitte (600 g) |
½ Tasse | Olivenöl |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Koriander, mittelfein gemörsert |
1 TL | Pfeffer (Szechuanpfeffer), mittelfein gemörsert |
1 EL | Kräuter der Provence, getrocknet |
etwas | Öl zum Braten |
Zubereitung
Einen Gefrierbeutel (3 l) mit den Zutaten füllen, dann das Rinderfilet am Stück dazugeben. Die Tüte verschließen und den Inhalt gut durchmischen, dann für eine Nacht in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Filet ohne den flüssigen Tüteninhalt von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Das Filet in einer feuerfesten Form für 40 Minuten in den Backofen geben (150°C).
Das Filet in Scheiben aufschneiden und auf dem Teller anrichten. Im Rahmen eines Menüs reicht die Menge auch für 4 Personen.
Ich empfehle dazu Kartoffelwürfel in Bouillon gekocht und grüne Schnittbohnen. Als Sauce passt die Pflaumen-/Feigensauce bei meinen Rezepten.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Filet ohne den flüssigen Tüteninhalt von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Das Filet in einer feuerfesten Form für 40 Minuten in den Backofen geben (150°C).
Das Filet in Scheiben aufschneiden und auf dem Teller anrichten. Im Rahmen eines Menüs reicht die Menge auch für 4 Personen.
Ich empfehle dazu Kartoffelwürfel in Bouillon gekocht und grüne Schnittbohnen. Als Sauce passt die Pflaumen-/Feigensauce bei meinen Rezepten.
Kommentare
Super lecker!!!
Das sieht lecker aus ;-) wird das Fleisch im Backofen zugedeckt oder offen gegart?
Sehr schönes Rezept. Ausgesprochen lecker. Mal etwas anderes als das herkömmliche Steak.