Zutaten

2 Stange/n Lauch
20 g Ingwer
250 g Süßkartoffel(n)
600 g Möhre(n)
400 ml Kokosmilch
3/4 Liter Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Schnittlauch
 etwas Butter
Orange(n)
2 TL Honig
  Salz und Pfeffer
  Chili oder
  Currypulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und würfeln.

Lauch und Ingwer in etwas Butterfett anbraten und 1 Minute anschwitzen. Möhren und Süßkartoffeln hinzufügen, kurz anschmoren und mit soviel Brühe auffüllen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar köcheln. Danach alles schön fein pürieren.

Nun alles mit Paprikapulver würzen und mit der restlichen Brühe auffüllen. Aufkochen. Die Orangen auspressen und mit dem frischen Saft und der Kokosmilch zufügen und kräftig aufmischen. Mit Honig und nach Belieben Pfeffer und Salz abschmecken. Den Schnittlauch klein hacken und dekorativ auf der Suppe verteilen.

Wer es gern scharf mag, kann etwas Curry (grün) und Chili (klein gehackt) zum Schluss mit in die feine leckere Suppe geben.