Trauben - Punsch - Gelee


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Eine besondere Art, Weintrauben zu genießen

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.11.2010 3596 kcal



Zutaten

für
1 Orange(n) (Bio-)
500 ml Rotwein
8 Gewürznelke(n)
4 Sternanis
4 Stange/n Zimt
750 ml Traubensaft, heller
500 g Gelierzucker, 3:1

Nährwerte pro Portion

kcal
3596
Eiweiß
14,17 g
Fett
24,83 g
Kohlenhydr.
732,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler möglichst dünn abschälen, sodass keine weiße Haut daran ist.

Nun die Orangenschale, den Rotwein und die Gewürze in einen Topf geben und kurz erhitzen. Den Topf nun vom Herd nehmen und das Gemisch mindestens 1 - 1,5 Stunden ziehen lassen.

Die Gewürze jetzt aus dem Topf nehmen und auf die 5 Gläser verteilen. Nun den Traubensaft und den Gelierzucker in den Rotwein rühren, alles aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen. Die Flüssigkeit in die Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und endgültig abkühlen lassen.

Reicht für 5 Twist-Off-Gläser mit je 250 ml Inhalt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das super Rezept sehr lecker ist das Gelee. LG Omaskröte

19.11.2019 10:09
Antworten
vanzi7mon

Hallo und guten Tag, das Gelee ist sehr gut geliert. Klasse. Und schmeckt lecker. FG vanzi7mon

16.11.2019 07:19
Antworten