Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler möglichst dünn abschälen, sodass keine weiße Haut daran ist.
Nun die Orangenschale, den Rotwein und die Gewürze in einen Topf geben und kurz erhitzen. Den Topf nun vom Herd nehmen und das Gemisch mindestens 1 - 1,5 Stunden ziehen lassen.
Die Gewürze jetzt aus dem Topf nehmen und auf die 5 Gläser verteilen. Nun den Traubensaft und den Gelierzucker in den Rotwein rühren, alles aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen. Die Flüssigkeit in die Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und endgültig abkühlen lassen.
Reicht für 5 Twist-Off-Gläser mit je 250 ml Inhalt.
Kommentare
Hallo, danke für das super Rezept sehr lecker ist das Gelee. LG Omaskröte
Hallo und guten Tag, das Gelee ist sehr gut geliert. Klasse. Und schmeckt lecker. FG vanzi7mon