Exotische Thunfisch - Soße zu Reis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelles Mittagessen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (115 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 11.11.2010 657 kcal



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch
1 Dose Ananas - Scheiben
2 m.-große Zwiebel(n)
200 ml Kokosmilch
50 ml Brühe
1 EL Öl (Erdnuss-, Sonnenblumen- oder Sesamöl)
½ EL Butter
1 EL Curry oder
Currypaste, rote
1 EL, gestr. Mehl
Salz und Pfeffer, weißer, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
657
Eiweiß
16,09 g
Fett
51,00 g
Kohlenhydr.
32,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zwiebeln werden erst von oben nach unten halbiert, dann längs in dünne Spalten geschnitten und in Öl und Butter bei milder Hitze 5 Minuten angebraten. Dann wird der abgetropfte Thunfisch hinzugefügt und kurz mitgebraten.

Mit Curry und Mehl vermischen, kurz weitergaren. Die Brühe hinzufügen und mit der Kokosmilch auffüllen. Kurz durchköcheln lassen, die in Stückchen geschnittene Ananas (zwei Scheiben oder nach Geschmack) dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Ananassaft abschmecken.

Dazu Reis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sionna

Sehr lecker und ratzfatz gemacht. Habe noch Erbsen dazu genommen. Passt auch gut zum Thunfisch und ist ein netter Farbklecks.

25.03.2023 23:50
Antworten
Silkespatzi

Diese soße muss ich einfach bewerten ! Super lecker und flott gemacht ! Wird's jetzt öfter geben ! Danke! Wäre nie darauf gekommen die Zutaten so zu verwenden ! Ich hatte übrigens Kokosmilch von Aldi in der schon lemongras war ...total super !

02.01.2023 18:20
Antworten
MissWinkle

Diese Soße mache ich seit Jahren immer wieder, weil sie so gut schmeckt und einfach und schnell gemacht ist. Mit Reis ist das Ganze ein perfektes Essen für einen gemütlichen Feierabend.

20.10.2022 18:06
Antworten
ulidino

Sehr lecker! Habe Pfirsich statt Ananas genommen, sonst alles nach den Angaben. Ein Rezept wie ich es mag: sehr schnell zubereitet auch in größerer Menge, überschaubare Zutaten, aber in Kombination genial. Ein Gedicht!

12.11.2021 13:41
Antworten
Kira1307

Klappt immer und schmeckt super! Hab's bestimmt schon 20 mal gemacht :D

26.09.2021 23:20
Antworten
Serafina89

Weil ich die Kombination Kokos-Ananas nicht vertrage, haben wir stattdessen Sahne genommen. Dadurch hat dem Rezept etwas gefehlt. Der Thunfischgeschmack kam leider überhaupt nicht raus. Selbst nachdem wir 3 Dosen drangetan haben. Sollte man vllt Thunfisch in Öl nehmen anstatt im eigenen Saft, oder ist das egal?

24.03.2013 17:25
Antworten
missy-d

Das ist genial, ich habe es eben gekocht. Es geht nicht nur super schnell, es schmeckt super super gut...........!!!!!!!!!!!!! Ich habe nur noch ein bischen Chili dazu gegeben, einmalig!!!!!!! Das wirds noch öfters geben..........

16.10.2012 15:44
Antworten
MissRoxy

Nach dem es diese "Sauce" bei uns schon einige Mal gegeben hat, muss ich doch noch meinen Kommentar los werden. Ich finde das Rezept echt lecker und es eignet sich nicht nur zu Reis, sondern auch zu Nudeln. LG MissRoxy

22.02.2012 14:25
Antworten
Tasmin93

Hat es heute bei uns zum Mittagessen gegeben und es schmecke super lecker!!

05.11.2011 15:42
Antworten
kresseigel

Danke, Tasmin93 , freut mich, dass es euch geschmeckt hat!

05.11.2011 23:14
Antworten