Vegetarisch
Backen
Brot oder Brötchen
Frühstück
Kinder
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süßes Weißbrot

zum Frühstück und / oder zum Kaffee

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 10.11.2010



Zutaten

für
250 g Mehl
25 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
1 Eiweiß
125 ml Sahne, lauwarme
½ Würfel Hefe
1 Eigelb
etwas Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 10 Min.
Die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben. Die Sahne erwärmen. Darin die Hefe auflösen. Die Flüssigkeit mit in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten.

Den Backofen währenddessen auf 50°C erwärmen und wieder ausschalten. Den fertigen Teig mit einem Küchentuch abdecken und etwa eine halbe Stunde oder etwas länger im ausgeschalteten Backofen gehen lassen.

In der Zeit die Kastenform mit Backpapier auslegen. Nachdem der Teig gut aufgegangen ist, den Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten und in die Kastenform geben. In der Mitte leicht einschneiden. Das übrige Eigelb mit etwas Sahne verquirlen. Den Teig damit einpinseln.

Noch einmal 10 - 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Nach dem Gehen 30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jaeney

Einfach Klasse das Brot. Ich bin begeistert

23.03.2017 12:43
Antworten
Petra-1987

Also ich habe immer nich was übrig....darfst die form nicht zu voll machen, das brot geht seur zut auf...

12.06.2013 08:20
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt ,ist das nicht zu wenigteig für ein kastenform

12.06.2013 08:11
Antworten
Petra-1987

Danke!!!

09.06.2012 20:24
Antworten
Liquidjin

Klasse Sache einfach lecker und genial

09.06.2012 14:35
Antworten