Bewertung
(9) Ø4,36
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.11.2010
gespeichert: 506 (0)*
gedruckt: 8.815 (5)*
verschickt: 29 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.02.2010
465 Beiträge (ø0,14/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1600 g Quitte(n)
380 g Zucker
3 Stiel/e Zitronengras
Zwiebel(n)
2 TL Currypaste
5 kleine Chilischote(n), frisch
2 TL Salz
4 Scheibe/n Ingwer, frisch
280 g Porree
800 ml Wasser
  Apfelessig, einen guten Schuss
2 TL Korianderpulver
 evtl. Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quitten waschen und bürsten. Kerne und Kerngehäuse entfernen, dieses geht am besten mit einem Keramikmesser. Quitten sind sehr hart!
Würfeln und in einen weiten Topf geben. Zitronengras einritzen und hinzufügen. Ingwerscheiben klein schneiden, Chilischoten von Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten zu den Quitten geben. Alles ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Zitronengras entfernen. Mit dem Zauberstab alles zu einer Mousse verarbeiten. Nochmals abschmecken, evtl. noch flüssige Zitrone hinzufügen.
Die Mousse sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen (Gläser auf den Kopf stellen).

Ich reiche z. B. dazu: "gefüllte Kartoffelpuffer (mit Fetakäse), die Mousse, einen frischen grünen Salat, Ciabatta und einen trockenen Rotwein".
Ich verspreche, die Gäste werden nicht aufhören zu essen, so war es zumindest bei mir. Konnte die Küche kaum verlassen. Aber "Vorsicht die Mousse ist sehr scharf"!!! Die Menge ergibt ca. 7 normale Marmeladengläser.