Dresdener Topf

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15 Min. simpel 26.02.2004



Zutaten

für
8 Scheibe/n Schweinenacken (Schweinskamm, pro Person 2 Stück)
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
2 Becher saure Sahne und die gleiche Menge
Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schweinskammscheiben (pro Person 2 Stück) pfeffern, salzen, mit Senf bestreichen. Schichtweise in eine Pfanne legen. Dazwischen Zwiebelringe schichten.
Herstellung einer Soße aus saurer Sahne und Ketchup, wobei die Anteile hälftig sein müssen. Verrühren und über das eingelegte Fleisch gießen, so dass es bedeckt ist.
Für 14-16 Steaks gilt als Richtschnur 4 Becher saure Sahne und gleiche Menge Ketchup. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1,5 Std. im Herd ziehen lassen.

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Kommentare

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Veggiherz

super schnell zubereitet und das neue Lieblingsessen der ganzen Familie

13.10.2014 17:17
Antworten
alex1968

Habe es nachgekocht und muss sagen: dies ist eines unserer neuesten Lieblingsgerichte! Sehr, sehr lecker, einfach herzustellen einfach köstlich! Jeder, der es bisher bei uns gegessen hat, war begeistert! Vielen lieben Dank für dieses grandiose Rezept!

18.05.2007 16:52
Antworten
krawika

Ein wirklich tolles und schnell zubereitetes Rezept ( braten kann es ja alleine ). Haben es genau nach Rezept gemacht, klasse ! Nur zu empfehlen. Danke Isolde.

08.08.2006 20:09
Antworten
gnomiline

Habe es heute probiert und es hat super lecker geschmeckt. Gibst bestimmt mal wieder. LG Anja

11.03.2006 15:31
Antworten
Onlinekunde

Super Rezept, kann ich nur empfehlen. Ist auf meiner Party gut angekommen, ich habe aber anstatt nur Ketchup die Hälfte des Ketchupanteils durch Chili-Sauce ersetzt um die Würze zu verstärken. Man kann sicher auch andere Würzsaucen nehmen - jedem wie`s beliebt und schmeckt. LG Onlinekunde

02.06.2004 10:52
Antworten
caro1

@Alex, ca. 170 Grad Umluft, so mache ich es jedenfalls. Gutes Gelingen und LG Caro

28.02.2004 14:03
Antworten
fine

Da Ketchup nicht so ganz mein Ding ist, werde ich statt dessen Senf nehmen... das stelle ich mir auch lecker vor! gruß, fine

27.02.2004 17:59
Antworten
AlexJD

Bei welcher Temperatur "ziehen lassen" ????? LG AlexJD

27.02.2004 16:33
Antworten
Sternchen1965

Klingt einfach und lecker..wird bald probiert!!

27.02.2004 13:22
Antworten
Sylvi

Muß probiert werden ,bei der nächsten Party. LG Sylvi

27.02.2004 12:56
Antworten