Schinken - Mozzarella - Pizza mit Bierteig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Thermomix - Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.11.2010



Zutaten

für
1 Flasche Bier, 0,3 l, auch alkoholfreies
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Ketchup, oder Tomatenmark
Knoblauchsalz
Pizzagewürz
200 g Kochschinken, oder Salami in Stücken
200 g Mozzarella, in Stücken
Zwiebel(n)
Spargel
Mais
Ananas
Pilze
Käse (Gouda), gerieben
Fett, für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Bier, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 1 Minute/Teigstufe.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Ketchup oder Tomatenmark auf den Teig streichen. Knoblauchsalz und Pizzagewürz darüber streuen.

Kochschinken und Mozzarella bei Stufe 4 auf das laufende Messer fallen lassen. Diese Mischung auf dem Boden verteilen. Nach Belieben mit Pilzen, Zwiebeln, Spargel, Mais oder Ananasstücken belegen und geriebenen Gouda darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. bei 225° backen. Je nach Backofen verlängern oder verkürzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Andreas-Lindblom

Wer macht denn pizza mit backpulver?!?

03.12.2021 22:42
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Gudrun, das kommt im ersten Schritt direkt mit rein. Ich habe es ergänzt. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

23.03.2019 17:28
Antworten
Gudrun52

Und was ist mit dem Backpulver

22.03.2019 19:15
Antworten