Ischler Törtchen
aus Omas handgeschriebenem Kochbuch anno 1891
aus Omas handgeschriebenem Kochbuch anno 1891
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Mehl |
170 g | Butter |
80 g | Zucker |
50 g | Mandel(n), gerieben |
1 | Eigelb |
1 | Vanillezucker |
Außerdem: |
|
---|---|
Marmelade, Ribisel- (Johannisbeere) | |
Schokoglasur | |
Mandel(n), halbierte |
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe die Kekse nur halb in Schokolade getunkt weil das einfacher war. Sind sehr lecker geworden! Ich habe Marillenmarmelade verwendet, die mag ich lieber! Danke für das Rezept! GLG Kathi
Beim Suchen nach den diesjährigen Weihnachtskeksen ist mir dein (gespeichertes) Rezept wieder aufgefallen und dass ich noch gar nicht bewertet habe! Schande über mein Haupt! Dieses Jahr wird es wieder gemacht. Ich habe allerdings den Zucker durch (selbstgemachten) Vanillezucker komplett ersetzt und die Törtchen nur zur Hälfte in Schokoglasur getaucht - dann quer die Mandelhälfte drauf sieht auch hübsch aus und ist ein paar Kalorien schlanker ;-) Ich hoffe, dass es mir dieses Jahr wieder gut genug geht, dass ich auch mal ein Foto hochladen kann. Liebe Grüße Kabanet2209
Vielen lieben Dank Lg. hermi
hallo, dieses rezept ist himmlisch und wirklich ne versuchung , bei jeder weihnachtsbäckerei dabei, ein muss. das ist mir 5 punkte wert. liebe grüsse hexe_berta