Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig |
250 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Zucchini, gewürfelte |
150 g | Feta-Käse |
50 g | Sahne |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 TL | Tomatenmark |
Nährwerte pro Portion
kcal
793Eiweiß
23,66 gFett
60,98 gKohlenhydr.
34,01 gZubereitung
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten und kräftig nach Bedarf würzen, die gewürfelte Zucchini dazu geben. Tomatenmark hinzufügen und mit Sahne ablöschen.
Blätterteig auf ein Backblech geben und die Fleischfüllung in die Mitte geben. Den Feta-Käse klein würfeln und über die Masse geben. Die Seiten nach oben klappen und alles verschließen.
Im heißen Backofen ca. 25 Min. bei 175°C backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
Blätterteig auf ein Backblech geben und die Fleischfüllung in die Mitte geben. Den Feta-Käse klein würfeln und über die Masse geben. Die Seiten nach oben klappen und alles verschließen.
Im heißen Backofen ca. 25 Min. bei 175°C backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Sogar noch viel besser, als wir erwartet haben. Ich habe die doppelte Menge gemacht und mit 5 Personen war es trotzdem restlos leer gegessen.
Super Rezept, schmeckt wahnsinnig lecker und ist so einfach in der Zubereitung! Wird es sicher noch ein paar mal geben.
Habe das Rezept jetzt schon öfter gemacht und es schmeckt einfach super. Die Zucchini ersetze ich immer durch eine Dose Mais und die Hackfleisch-Mischung würze ich noch mit etwas Chillipulver. Vor dem Backen streiche ich auch noch etwas Ei drüber um einen besseren "Klebeeffekt" zu bekommen. Dazu gibt es Tomate-Mozarella oder einen bunten Salat.
Wie viel Sterne kann man vergeben!? Es war super einfach nach zu kochen und hat allen, selbst den Kindern, total gut geschmeckt! Es wird definitiv öfters zubereitet!
Ich habe den Blätterteig vor dem backen mit Eigelb bestrichen. Anstatt Sahne habe ich etwas Creme Fraiche genommen. Schmeckt sehr gut!
Super! Habe noch einen Rest Bolognesesosse gehabt, den ich irgendwie verwenden wollte. Da kam dieses Rezept ganz recht. Habe nur statt der Zucchini Mais verwendet.
Hmmm...lecker. Habe 400 gramm Hack genonnem und 2 Pakete Blätterteig (große Blätter, a`6 Scheiben) und von dem anderen das dopelte und somit 12 leckere Hacktaschen bekommen. Dazu gab es einen Salat.
Hallo FIO1, heute gab es deinen leckeren gefüllten Blätterteig mit Feta. Habe mich bis auf die Zucchini ans Rezept gehalten. Sie wurde durch Blattspinat ersetzt. Ich freue mich, dir die erste Bewertung zu schreiben: Einfach, schnell und lecker!!! Danke fürs Rezept. Bilder sind hochgeladen. Liebe Grüße Amboss110