Miesmuscheln 'Teufels Art'


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50 Min. pfiffig 26.02.2004



Zutaten

für
3 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
2 Paprikaschote(n), rot und grün
4 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
80 g Butter, oder Margarine
½ Liter Wein, weiß, herb
0,38 Liter Wasser
2 TL, gestr. Salz
4 TL, gestr. Zucker
½ TL Pfeffer, frisch gem.
½ TL Tabasco
2 TL Brühe, gekörnt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bürsten. Geöffnete Muscheln verwerfen. Geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Fett in einem 8 - 10 l fassenden Topf erhitzen und Paprika, Zwiebeln, Knoblauch glasig dünsten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen, aufkochen und alle Gewürze zufügen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und im geschlossenen Topf 10 bis 15 Minuten garen. Die Muscheln portionsweise in großen Schalen servieren und mit dem Sud übergießen. Dazu Schwarz- oder Toastbrot mit Butter reichen.

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Pepi

Hallo charmin, es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Von allen Muschel-Rezepten ist es für mich eines der leckersten. Die Menge der Flüssigkeit kannst Du ja ohne große Probleme aufstocken. VG Pepi

29.10.2007 16:27
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Gelöschter Nutzer

Hallo, ein Super-Muschel-Rezept! Es war so lecker, daß ich alleine von dem Sud noch hätte 3 Liter zu mir nehmen können. Aber soviel hätte ich dann doch nicht geschafft! ;o) Nur die angegebene Menge an Flüssigkeit scheint mir zu wenig. Ich habe die Menge auf mind. das Doppelte aufgestockt. Als Beilage haben wir einfach Baguette genommen, was wir sehr gut in der Brühe tunken konnten. Aber alles in allem ein sehr leckeres Muschel-Rezept, welches mit Sicherheit in der nächsten Zeit öfters aufgetischt wird! LG charmin2004

26.10.2007 21:48
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sylv_frank

hör sich super an. ich fang gleich an mit kochen und hab 3 kg für 3 Personen. das Kilo für 2,99 - irische Muscheln - ist sicher ein super preis. ich koche für meinen mann und meinen dad (meine mum mag keine muscheln). ich mach statt paprika noch reichlich frischen ingwer rein - wir lieben ingwer - kann ich zu fast allem essen. sonst koche ich dein rezept genau nach. herzlichen dank dafür, wird sicher superlecker :-) grüsse von sylv

10.03.2007 17:08
Antworten
PetraBroda

Geöffnete Muscheln wegwerfen? Das kann aber ganz schön in die Hose gehen, denn häufig sind alle Muscheln offen! Die Faustregel heißt: offene Muscheln klopfen. Die, die sich nicht von alleine schließen, sind tot. Und nach dem Kochen nur die Muscheln essen, die sich wieder geöffnet haben. (Nach dem Kochen geschlossene Muscheln sind ebenfalls schlecht. Nicht mit Gewalt öffnen.) Und noch eine Frage: Hat jemand schon mal Erfahrung mit Krebsen oder so was in den Miesmuscheln gemacht? Wir hatten im Herbst Muscheln mit Babyseespinnen o.ä. drin (also in der Muschel ans Fleisch geklemmt), die man fast nicht gesehen hat. Weiß jemand, wie man die im Voraus da rauskriegt? Das war nämlich eine ganz schöne Popelei.

31.01.2006 16:49
Antworten
Pepi

@avtchen Es freut mich immer wieder, wenn es schmeckt. @wamschboys Ich hoffe, dass Ihr das Muschelessen überlebt habt!!!! Vorweihnachtliche Grüße von Pepi

21.12.2004 07:30
Antworten
Pepi

@Katharina, mein LAG mag auch keine Muscheln. Ich esse sie immer mit Freundin. @Sebastian Probiere es mal aus, und du wirst feststellen, dass die Menge nicht zu groß ist. LG Pepi

17.03.2004 00:13
Antworten
Kissi

Ich mache die Muscheln fast genau so, ich gebe jedoch immer noch eine kleine Dose geschälte Tomaten dazu. Schmeckt prima !!! Gruß, Kissi

07.03.2004 13:31
Antworten
sundream2

Aber hallo, das liest ja richtig lecker !! Wer lädt mich ein - mein Männe mag nämlich kein "Meeresgetier" :-(. Ist notiert und wird in Bälde ausprobiert - "er" muss halt zu McDoof............. LG Katharina

28.02.2004 23:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo B@sti! 3 kg Miesmuscheln sind sicherlich nicht zu viel für 4 Personen. "Eingefleischte" Muschelesser können locker 1 kg alleine verzehren.. Zu den Kosten: Miesmuscheln sind zwar in der letzten Zeit etwas teurer geworden, aber immer noch eine vergleichsweise preiswerte Delikatesse - wenn sie denn richtig zubereitet werden .-)! Hallo Pepi! Das Rezept spricht mich an - wir sind begeisterte Muschelesser, es wird sicher noch in dieser Saison ausprobiert. P.S.: Ich rüttele den Topf während des Kochvorgangs 2-3 mal kräftig durch ;-). LG Chilischote

27.02.2004 21:54
Antworten
sebastian.1985

3 kg miesmuscheln, wird das nicht zu teuer für mich ? und für 4 personen nicht zuviel ??? MFG B@sti

27.02.2004 19:30
Antworten