Hauptspeise
Nudeln
Europa
Pasta
Saucen
Griechenland
Geflügel
Schwein
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Hähnchen - Bacon - Spieße mit Kritharaki in Tomatensauce

nachgekocht von meinem Lieblings-Griechen

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 09.11.2010



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s) (oder Hähnchen-Innenbrustfilet)
2 Pck. Bacon
1 Dose/n Tomate(n), gestückelte
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
½ Bund Basilikum
Meersalz
Pfeffer
250 g Nudeln (Kritharaki)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in etwa 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Baconscheiben halbieren oder dritteln, die Hähnchenwürfel damit umwickeln und dann mit etwa 1 cm Abstand auf Holzspieße stecken.

Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl leicht anbraten, bis sie Farbe annehmen. Basilikum und Tomaten dazu geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und einige Minuten kochen. Dann vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Tomaten mit dem Holzlöffel durchpassieren. Knoblauch, Zwiebel und Basilikum bleiben im Sieb zurück und können entsorgt werden.

Die Sauce wieder zurück in die Pfanne geben und zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten eindicken lassen, damit sich die Aromen verstärken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer weiteren Pfanne die Hähnchenspieße rundum kross anbraten.

In der Zwischenzeit die Kritharaki-Nudeln in Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Dann zu der Sauce in die Pfanne geben, nochmals kurz aufkochen lassen und dann mit den Hähnchen-Spießen servieren.

Tipp: Die Hähnchenspieße schmecken auch gut mit Pommes Frites und Zaziki.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mamajeja

Wir hatten dieses geniale Gericht heute nach dem Vatertagsausflug mit der Familie! Ich habe die Spieße heute morgen schon vorbereitet. Als wir dann nach hause kamen, hab ich in der Zeit, die die Nudeln zu Garen brauchten, die Sauce gemacht und die Spieße gebraten und unser Essen stand in gut 20 Minuten auf dem Tisch, ohne viel Arbeit, aber so lecker wie "auswärts Essen"! Kritharakis hatte ich noch nie, aber sie kamen bei meiner Familie sehr gut an. Das wird es öfter geben und dann hab ich sicher auch noch Saft auf dem Fotoapparat und liefere Fotos! :-)

09.05.2013 20:03
Antworten