Schnittlauchkuchen

Schnittlauchkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gelingt leicht

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.02.2004



Zutaten

für
150 g Quark
1 Ei(er)
6 EL Milch
⅛ Liter Öl
1 Prise(n) Salz
400 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
Butter, für das Backblech (30x33cm)
4 Bund Schnittlauch
100 g Salami
150 g Schinken, gekochter
200 g Schinkenspeck
4 Ei(er)
400 ml saure Sahne
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Quarkölteig den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Das Ei, Milch, Öl u. Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach in die Quarkmischung einarbeiten. Gut verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Backblech einfetten, den Teig auflegen und einen Rand hochziehen.
Für den Belag zunächst den Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen u. in kleine Röllchen schneiden. Salami, gekochter Schinken u. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden u. mit dem Schnittlauch auf dem Teig verteilen. Eier mit der sauren Sahne u. Salz verquirlen und gleichmäßig über den Belag gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Gas Stufe 2, Umluft 160°) etwa 25 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Westi04

Guten Morgen! Da ich etwas in Eile war, habe ich den aufgerollten Blätterteig aus dem Kühlregal genommen, war auch megalecker!!

29.12.2020 06:44
Antworten
PettyHa

Hallo naschkatzerl, in meinem Kräuterbeet hatte ich noch so viel Schnittlauch und war froh, dass ich dein Rezept gefunden habe. Der Kuchen schmeckt so was von lecker, meine Familie und ich sind total begeistert! Danke für das Rezept und lieben Gruß Petra

19.09.2010 16:20
Antworten
braintina

Hört sich gut an, aber ist das nicht zu salzig mit der ganzen Salami, Schinken und auch noch Speck? Würde es sonst gerne´mal ausprobieren. Lg braintina

21.08.2008 15:11
Antworten
naschkatzerl

Hallöchen.. hmmm... ich finde es so total ok ... vom Geschmack... aber Geschmäcker sind ja verschieden ... von daher... laß doch einfach eins von den 3 Zutaten weg... oder nimm von allem nur die Hälfte? .. Hoffe es hilft etwas... ? lg Bianca

21.08.2008 17:26
Antworten
braintina

ja danke naschkatzerl, du hast Recht, ich probier es einfach aus.

21.08.2008 18:49
Antworten
danibaerchen

hallöchen sehr lecker und einfach zu machen... mein mann hat sich den rest mit auf die arbeit genommen und mußte es gegen seine arbeitskollegen verteidigen... echt super!!! gruß dani

01.05.2005 18:34
Antworten
06onkel

Hallo, ehrlich, dieser Kuchen ist ne Wucht, meine Kinder allesamt(2,5,7,9,16 Jahre ) waren begeistert.Selten solch eine Eintracht beim Essen gehabt! Viele Dank für das echt gute und leichte Essen!!!!!!!!!!!!! Viele liebe Grüße von Clarissa aus NRW

27.04.2005 19:43
Antworten
stuttgartpaul

Toll, eine schwäbische Pizza.

19.03.2004 11:20
Antworten
FrauMeier

Super Rezept, genau so etwas habe ich gesucht für unseren Kartenspielabend mit Freunden. Läßt sich prima vorbereiten und macht was her -lach-. Vielen Dank dafür und LG Ulla

27.02.2004 20:05
Antworten
Schattenfell0811

Wow, so viele leckere Sachen heute! Wann soll ich das bloß alles ausprobieren? Aber der Schnittlauchkuchen wird probiert!! Und "gelingt leicht" ist ja immer gut! ;-) Viele Grüße Schattenfell

27.02.2004 09:34
Antworten