Pasta mit Kürbis - Weißweinsoße
Spaghetti mal ganz anders
Spaghetti mal ganz anders
750 g | Kürbis(se) (Butternut) |
3 kleine | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Becher | Crème fraîche |
250 ml | Weißwein, trocken |
500 ml | Gemüsebrühe |
25 g | Parmesan, oder ähnlicher Hartkäse |
400 g | Spaghetti, oder andere Nudeln |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Thymian | |
Muskat |
Kommentare
Habe das Rezept gestern zum Mittagessen für meine Kinder, meinen Mann und mich gemacht....War sehr lecker!!!!! 5 Sterne
Danke für das leckere Rezept!!!!!:-)
Bei uns gab es aber noch einen sogenannten Vampirdrink dazu!!!!!Mega lecker!!!! solltet ihr echt auch mal probieren!!!!! Hier der Link zu dem Drink: https://www.chefkoch.de/rezepte/4076461637154248/Vampir-Drink.html
Wir haben das Rezept mit Crown Prince Kürbis zubereitet (Der "König" unter den Kürbissen). Das sieht toll aus, schmeckt hervorragend und zerkocht nicht so leicht. Insgesamt ein so tolles Rezept, dass ich das in dieser Woche schon zweimal zubereiten musste! Volle Sternenzahl!
Sehr lecker!!! Wie hier empfohlen habe ich dem Gemüse vor dem Ablöschen noch etwas Tomatenmark hinzugefügt. Außerdem habe ich als Topping (und für's Auge) das Ganze mit Burrata, kross gebratenen Speckwürfeln, Kürbiskernen und Kürbiskernöl sowie schwarzem Pfeffer angerichtet.
Mmmmmmh....guuuuuuuuuuuuuuuuuuuut!!! Gab´s bei uns gestern und ich schwärme heute noch!!!! Eine wirklich feine Sauce, bei der ich nicht mal den Creme Fraiche brauche ;0)! Da wir von der Meeresgetier-Fraktion sind, gibt´s das nächste Mal noch Calamares oder Chilli-Scampi dazu. Dein Rezept bekommt von mir 5 Sterne....einfach nur PERFEKT!!!!
danke....freut einen immer wenn man anderen was leckeres nahebringen kann. es geht halt nix über gutes essen. Danke auch für das Photo ich habe gesehen das du alles pürrierst,ich zerdrücke immer nun einige wenige.Das sieht dann auch noch toll aus.
ich hatte noch einen halben Butternut aufzubrauchen, und weil ich Lust auf Nudeln hatte, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Toll! Wirklich sehr lecker, vielen Dank! Werde ich ganz bestimmt wieder machen. :)
hallo! ich war auf der suche nach einer etwas anderen pastasauce, danke für die inspiration! :-) ich habs etwas abgeändert weil ich mehr kürbis hatte, und zwar den süsseren hokaido. 1 kilo hokaido-würfel, 2 kleine zwiebel, 3 knoblauchzehen fein geschnitten. am ende mit dem mixstab püriert. es war lecker! parmesan passt perfekt!! bei uns gabs noch 2 kleine gebratene stücke von der scholle dazu.
hallo stoffelito freut mich das es euch gescheckt hat...ja mit hokkaido hab ich es auch schon ein par mal gemacht , schmeckt genauso gut.Nur lass ich die würfelstücke ganz und zerdrücke nur ein paar wenige damit die sosse schön sämig wird.Wenn man die Stücke nicht zu groß geschnitten hat git es dem gericht einen besonderen pfiff. Danke fürs bewehrten susanne