Süßkartoffel Pommes Frites


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Kalorienarm aus dem Backofen

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30 Min. simpel 09.11.2010 205 kcal



Zutaten

für
3 Süßkartoffel(n)
Salz
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
205
Eiweiß
1,47 g
Fett
12,54 g
Kohlenhydr.
21,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Stäbchen schneiden. (Für 2 Personen nehme ich 2-3 Süßkartoffeln.) Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit wenig Öl beträufeln und bei 200-210°C Umluft ca. 20 Min backen. Dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen, Süßkartoffeln sind im Backofen schneller gar, als normale Kartoffeln.

Die Pommes Frites schmecken auch ohne Gewürze sehr gut, entfalten ihren tollen Geschmack aber erst richtig, wenn sie nach dem Backen mit einer Prise Salz bestreut werden.
Die Kartoffeln können auch vor dem Backen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer o.ä. bestreut werden, meiner Meinung nach ist dies aber nicht nötig.

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Kommentare

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marli_kochen

Gibt es bei uns immer mal. Gelingt super und geht schnell.

04.03.2023 18:40
Antworten
UrmeleW

Ich wollte schon immer mal Pommes aus Süßkartoffeln machen. Heute hab ich dieses Rezept gefunden und bin total begeistert. Ich hatte noch ein Päckchen potato-Mix Gewürz, das hat optimal gepasst. Im Ofen auf 180 Grad Heißluft 15 Minuten dann noch Grillstufe 200 Grad 5-10 Minuten..... außen kross und innen weich, hat hervorragend geschmeckt. Gibt es garantiert wieder. Vielen Dank für das Rezept :)

18.06.2021 14:29
Antworten
MarkusWesti

Hallo, ich habe den Trick für knusprige Pommes gefunden :) 1EL Stärke & etwas Parmesan dazugeben & dünnere Pommes schneiden. Einzeln auf das Backblech legen und mit Umluft. So wurden sie bei mir richtig crunchy. Mein Bild von damals zeigt auch eher wabbelige Pommes.

19.02.2021 22:23
Antworten
ma-rei-ke

Ich hab sie überhaupt nicht knusprig bekommen. Hab mal nachgelesen und die Info bekommen dass man sie mind. eine Stunde wässern soll, am besten noch über Nacht. Dann gut abtrocknen und mit Stärke mischen, würzen, aber Salz erst zum Schluss, nach dem Backofen. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

18.11.2020 19:12
Antworten
bernatzsimone

Hallo Laura, vielen Dank für dein Rezept. Die Süßkartoffeln waren sehr gut und sind auch gut gelungen. Gerne mehr ..... Viele Grüße

20.05.2020 18:22
Antworten
sp1904

Sehr lecker! Wir haben sie gut gewürzt u zwar mit scharfem Räucherpaprikapulver, Thymian, Rosmarin, Salbei, Knobi, Salz + Pfeffer. Passten perfekt zur (veganen) Mayo u unserem Pilzburger vom Grill ;) Allerdings sollte man wirklich aufpassen, da die Pommes ziehmlich schnell gar sind u sonst auch schwarz werden können! Danke für die Anregung.. =) Sabrina

04.06.2011 08:23
Antworten
laura_110988

Freut mich dass es euch geshcmeckt hat! Mit den vielen Gewürzen schmecken sie besitmmt auch sehr gut, das werde ich demnächst auch mal ausprobieren! Ein schönes Pfingstwochenende an alle :)!

12.06.2011 11:29
Antworten
LisaBovary

Super lecker! Ich hab die Pommes in Neuseeland gegessen. Da gabs immer Aioli dazu -schmeckt ganz hervorragend.

18.03.2011 19:37
Antworten
jokerfreak

Kannte die Pommes schon vor diesem Rezept und kann sie nur empfehlen!! Sie schmecken einfach super! So leicht süß. Sehr gut!! 5* von mir.

23.02.2011 17:10
Antworten
laura_110988

Vielen Dank für deine Bewertung :)! Mir schmecken diese Pommes auch besonders gut, ist mal eine Abwechslung zu den Herkömmlichen.

24.02.2011 21:31
Antworten