Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das Buchweizenmehl in eine Schüssel sieben. Mit Milch, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren und 15 Minuten gehen lassen. Ei, saure Sahne und Salz unterkneten - alles 2 Stunden ruhen lassen.
Aus dem Teig 6 kleine Pfannkuchen ausrollen und in der Pfanne ausbacken.
Nun die Sahne steif schlagen, Dill und Schnittlauch darunter mischen. Nun die Blinis mit je einer Lachsscheibe belegen - Kräutersahne neben Lachs setzen - mit Pfeffer überstreuen.
Auch bei uns war kein Ausrollen möglich, wir haben normal in der Pfanne ausgebacken. Und es wäre schön, wenn der Dill auch in der Zutatenliste auftauchte. Aber lecker war‘s auf jeden Fall.
Kommentare
Auch bei uns war kein Ausrollen möglich, wir haben normal in der Pfanne ausgebacken. Und es wäre schön, wenn der Dill auch in der Zutatenliste auftauchte. Aber lecker war‘s auf jeden Fall.
Bei der Konsistenz vom Teig war ausrollen nicht möglich aber geschmacklich hat das Ganze überzeugt.
das grundrezept ist sehr lecker! habe dann andere toppings verwendet aber wie gesagt, toller geschmack. danke