Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.11.2010
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 190 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.08.2010
30 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise(n) Zucker
1/4 Liter Wasser
  Salz
3 EL Olivenöl, evtl. mit Knobi aromatisiert
100 g Parmesan, gerieben
30 g Mandelblättchen
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL Oregano ODER:
3 TL Kräuter, italienische Mischung
500 g Zucchini, kleine, feste
Ei(er)
3 EL Sahne
  Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel mit der aufgelösten Hefe verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Daraus 8 längliche, schiffchenartige Wähen formen und den Rand etwas nach innen rollen.

Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Parmesan, Mandelblättchen und Kräutern bestreuen. Die gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Wähen legen. Nun die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Zucchini gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

2 Stück/Person als Hauptgericht, 1 Stück/Person als Vorspeise.

Dazu passt ein schöner, kühler Prosecco oder Rosé!

Schmeckt im Herbst übrigens auch super mit fein geschnittenem Kürbis.