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Zutaten

Portionen
300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
150 g Haselnüsse, gerieben
140 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
240 g Butter oder Margarine, kalte, in Stückchen geschnitten
2 TL Zimt
5 Tropfen Aroma, (Zitronen-)
 n. B. Hagelzucker, zum Wälzen
  Zum Verzieren:
 etwas Marmelade, (passierte Himbeermarmelade)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 160 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben, mit den restlichen Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und in Hagelzucker wälzen, hiervon 5mm breite Stücke abschneiden und auf das Backblech legen - nicht zu dicht, die Kekse laufen meist noch etwas auseinander.
Mit dem Kochlöffelstiel in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken und etwas Marmelade hinein geben.
Kekse 10 - 15 Minuten backen. Erst etwas abgekühlt vom Blech holen, da die Kekse warm noch sehr zerbrechlich sind.