Zutaten
für2 | Süßkartoffel(n), insgesamt ca 800 g |
1 kleine | Ingwerwurzel, gerieben |
3 EL | Butter |
5 EL | Milch |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
185Eiweiß
1,27 gFett
16,47 gKohlenhydr.
8,53 gZubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser garen, abgießen. Die Stücke mit geriebenem Ingwer, Butter, Milch stampfen und mit Salz abschmecken.
Lecker zu Fisch, Rindfleisch oder Geflügel.
Lecker zu Fisch, Rindfleisch oder Geflügel.
Kommentare
Hallo, superlecker 😋 mmh, dazu gab es Zucchini-Gemüse mit Tomaten und Champignons. Ein feines Mittagessen 🍴 Danke für dein tolles Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Hallo, das Püree schmeckt super. Ich habe nach eigenem Geschmack den Ingwer dazugegeben, das waren bei 200g Süßkartoffel nur 10 Gramm....hat mir völlig gereicht. Liebe Grüße Christine
Gestern entdeckt und ausprobiert, super lecker. Danke
Definiere ,,kleine Ingwerwurzel,,.... wieviel ist damit gemeint. 2-3-4 cm???
Hallo floo, Dein Süßkartoffel - Ingwer - Püree hat uns sehr gut geschmeckt und ist mal eine tolle Abwechslung in der Beilagen -Küche. Danke und viele Grüße von Silvia
Ganz lecker, ich habe allerdings noch mit Knoblauch und etwas Muskatnuss verfeinert.