Apfelauflauf nach Astrid Lindgreen

Apfelauflauf nach Astrid Lindgreen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Glutenfrei

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.11.2010



Zutaten

für
1 ½ kg Äpfel, säuerliche
100 ml Wasser
175 g Zucker
1 Zitrone(n), Saft davon
6 Eiweiß
6 Eigelb
150 g Zucker
150 g Mandel(n), gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen, klein schneiden und im Wasser ca. 10 Minuten köcheln, bis sie weich sind, aber noch kein Mus. Zucker und Zitronensaft hinzugeben und verrühren und in die Auflaufform geben. Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Mandeln und Eischnee vorsichtig unterheben. Teig über das Apfelkompott streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 30 Minuten backen.

Entweder warm mit Vanillesauce servieren oder kalt mit Sahne.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.