Kokos - Engelsaugen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfache Adventsplätzchen, ergibt ca. 25 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.11.2010 70 kcal



Zutaten

für
125 g Mehl
30 g Puderzucker
2 EL Kokosraspel
3 Eigelb, Größe L
75 g Butter, kalte, gewürfelte
150 g Konfitüre, Ananas-
2 EL Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl, den Puderzucker, 1 EL Kokosraspeln, 2 Eigelbe und die Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunden kalt stellen.

Nun aus dem Teig 25 gleichmäßige Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Kugeln etwas flach drücken und mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Mitte einer jeden Kugel drücken.
Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, sie in die Mulde eines jeden Plätzchens füllen und diese bei 170-200 Grad, je nach Ofentyp, ca. 10-12 Minuten backen.

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Kekse aus dem Ofen nehmen, sofort am Rand mit der Masse bestreichen und dort mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.